Android教學

『手機攝影教學』教您如何用 HUAWEI 智慧型手機 HDR 模式讓您不論是日出、夕陽還是夜間也能拍出美美的照片

最近帶著 HUAWEI Mate20 Pro 跑了許多國家,發現除了大夥熟知的手持四秒夜景拍攝、AI攝影大師等功能之外,其實內建的 HDR 模式拍攝出來的效果也相當的棒!只是很少人會手動切換過去使用,今天就來分享如何切換到 HDR 模式與利用 HDR 模式拍攝出來的照片,下次遇到類似的場景您就可以嘗試看看這個 HDR 模式了!

HUAWEI HDR

什麼是 HDR ?

▼HDR是在攝影中常用到的一種技術,是英文High-Dynamic Range的縮寫也就是所謂的『高動態範圍』,從攝影的角度要達到這效果通常都是利用不同的參數在同一個地點拍攝多張照片,接著利用電腦合成達到高光不過曝、暗處不欠曝,也可以讓暗部的細節提昇不少,徹底解決一團黑的問題,這樣聽起來是不是很深奧,舉例來說當您背對夕陽拍人物照的時候是不是容易拍出夕陽清楚但人物表情一片黑的狀況呢?如果改用HDR 來拍攝就能解決這問題了。
HUAWEI HDR

如何切換到 HDR 模式

▼首先跟大家說明本篇文章的所有照片都是利用 HUAWEI Mate20 Pro 切換到 HDR 模式拍攝的,僅縮圖押上浮水印沒有做任何調色提供給大家參考,HDR 切換方式相當簡單首先進入到相機拍攝介面,接著點選『更多』這個選項並選擇『HDR』即可,接下來就可以利用 HDR 模式來拍攝
HUAWEI HDR

什麼場景需要使用 HDR 模式來拍照呢?

▼只要記住那種反差很大的環境例如日出、日落、背光拍攝都很適合切換到 HDR 來拍攝,不過在這提供大家一個技巧利用 HDR 模式來拍夜景、建築物也是不錯的方式,總之多花點時間切換模式拍看看,找到最適合自己的拍攝方式。

HUAWEI HDR

HUAWEI HDR

HUAWEI HDR

HUAWEI HDR


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論