3C週邊 Apple週邊

『開箱』聯想口紅電源 Lenovo thinkplus USB-C PD 65W 紅色限量版!


聯想之前有推出一款口紅電源 Lenovo thinkplus USB-C PD 65W 其實相當的不錯,體積小之外又具備65W輸出的能耐,不過日前搭配活動推出紅色限量版!第一眼看到這紅色限量版就知道該是下單的時候,畢竟這麼騷包的充電器倒是第一次看到,除了充電器本體是全紅的之外就連線與收納帶都是紅色的,今天就來跟大家分享一下這幾天使用Lenovo thinkplus USB-C PD 65W 紅色限量版的一些心得吧!
Lenovo thinkplus USB-C PD 65W



▼先來抱怨一下!這款充電器最大的缺點~~那就是開箱之後會聞到刺鼻的味道,這跟大陸網友拿到之後的第一個反應完全雷同,問題就出在那紅色的束線帶上,解決方法也只有一千零一種,請放在通風的環境下讓他揮發…如果能改善這問題那就相當完美了。
Lenovo thinkplus USB-C PD 65W

▼接著來看一下 Lenovo thinkplus USB-C PD 65W 的體積真的相當小,跟 Apple 原廠的 87W充電器來比的話,大概只有三分之一大小,如此小的體積還能有65W輸出的能耐其實已經相當夠用了,唯一缺點應該就是插頭部分無法摺疊收納,這點略嫌可惜不過看在價位的份上也沒什麼好挑的了。

  • 輸入:100~240V 50/60 1.5A
  • 輸出:5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A

Lenovo thinkplus USB-C PD 65W
Lenovo thinkplus USB-C PD 65W

▼接著來實測一下拿著 MacBook Pro 2017 把電池電力消耗到20%之後利用聯想口紅電源 Lenovo thinkplus USB-C PD 65W 來充電,過透過檢測儀可以觀測到約在59-62W之間跳動,溫度也不會太高可說是相當實用的一款筆記型電腦充電器,對一般筆記型電腦而言已經相當足夠,也由於採用 USB Type-C 因次要拿來對平板或是手機充電都沒問題,而且體積小方便攜帶,這樣的價位還送一條2m的USB C TO C 的充電線可說是真的相當划算,會這樣講主要是因為到 Apple 買充電器並不會額外附贈 USB C TO C 的線材需額外購買…說真的出門旅遊只要帶上聯想口紅電源 Lenovo thinkplus USB-C PD 65W就能滿足筆記型電腦的需求,而且體積小插在插頭上也不會檔到其他插頭真的相當值得推薦給大家..不過台灣尚未有廠商正式引進所以有興趣的朋友可以到淘寶自行購買下單囉!

Lenovo thinkplus USB-C PD 65W



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 這應該是台達電生產,聯想貼牌的吧
    變壓器要做到這麼小又安全就只剩下台達電了
    大家可以搜尋「台達電 60C」 直接跟台達電買雖然沒有紅色,但至少也少了噁心的味道

    版主回應:
    台達電那顆採用最新的GaN技術,相對的價位就高上許多,就價位來說無法跟聯想這顆相提並論喔

發表評論