秋田

日本東北秋田景點推薦!四季皆美的角館武家屋敷通り


日本東北有小京都之稱的秋田角館可說是保留了相當多歷史文化古蹟,最特別有許多日本武士的家被完整的保留下來,武家屋敷也就成為角館這裡相當具有代表性的建築了,實際走一趟之後才發現這裡真的是太好拍了!!而且一年四季都有不同的風味,如果來日本東北自助旅行的朋友真的可以抓個時間來這走個半天感受一下不同的日式氛圍。

角館武家屋敷


怎麼來角館

▼這次我們利用『TOHOKU HIGHWAY BUS TICKET 高速巴士周遊券』從仙台搭乘高速巴士來到秋田再轉大眾運輸工具到角館,從車站走到角館約15分鐘的路程,角館這個地區相當好拍放慢自己的腳步好好的參觀這些相當有日式風味的武家屋敷,武家屋敷便是過去的武士宅邸,在日本全國有幾處武家屋敷保存區,而角館算是保留的相當完整,除了建築外,周邊的街道也別具歷史性,使得角館被日本列爲『國家重要傳統建築物群保存地區』是重要的文化遺產。角館位於秋田新幹線上,所以只要搭乘秋田新幹線到角館車站即可,可說是交通相當便利的景點,當然也可以利用『東北地區JR東日本鐵路周遊券』到這,就看您行程如何安排與相關票券如何組合使用了。
角館武家屋敷

 

▼來到角館就放慢自己的腳步用眼睛欣賞這四周傳統建築物的特色,漫步其中真的是相當舒服,跟京都比起來比較沒有這麼多人所以走起來更加愜意與悠閒,這裡的建築物保存的相當完整,不過值得注意的是這裡有些武家屋敷是不對外開放的,所以別貿然的進入那些不開放的地區,有些武家屋敷是需要購買門票的,就如同今天要跟大家介紹的青柳家。

  • 名稱:青柳家
  • 費用:每人收費4500日圓
  • 體驗所需時間:盔甲準備及穿脫約需20分鐘
  • 可自由拍照遊覽40分鐘(只限在宅邸內遊覽)
    ※雨天時,只限在鄉土館等屋內遊覽。
    ※接受報名的最後時間:15:45
    ※請注意:盔甲只備有一般尺寸
    ※另也接受當日預約。歡迎向服務人員詢問。
  • Fax預約:+81(0)187-53-2006
  • E-mail預約:[email protected]
  • 官方網站:http://www.samuraiworld.com/taiwan/

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

▼除了來這拍照之外還可以體驗和服,不過需要事先預約建議來之前先透過 email 聯繫,這樣才能確保您來的時候能體驗在武家屋敷拍照的樂趣,不過要準備好至少一個半小時的時間在和服上,因為穿脫就需要40分鐘左右,拍照時間也只有40分鐘,所以想來這和服體驗的朋友要拿捏好時間。

角館武家屋敷

 

▼以下就是我們穿著和服在這拍的一些照片提供給大家參考。朋友穿著和服在這漫步隨手拍真的別有一番風味,

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

角館武家屋敷

▼如果季節對來這還可看到沿著河岸綻放的櫻花、只能說一年四季來到角館都能欣賞到不同的景色,四季都美的日本東北角館真的相當值得一來。散步在這些街道當中真的覺得日本在這些傳統建築物的保存上下了不少功夫,也因為有這樣的堅持才能讓我們看到這些武家屋敷感受當時的氛圍,體驗不同的民俗風情~

角館武家屋敷

行程規劃建議



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論