Android教學

免Root、免刷機、免破壞保固讓您台灣版華為手機也能擁有門禁卡模擬功能!手機當社區門禁卡、公司電梯卡

拿手機來模擬門禁卡一直是許多人想要的功能,只是在台灣目前尚未有手機品牌將此功能列為標配,目前只有在大陸推出的智慧型手機有此功能例如小米或是華為,或是有支援此功能的『黑加手環』可以來模擬門禁卡,什麼是模擬門禁卡呢?簡單說就是把手機當做公司門禁卡、電梯卡、社區門禁卡來用,只要 Bee 一下就可以開啟…今天就來教大家如何利用手上的台版華為智慧型手機開啟門禁卡模擬功能吧…
華為門禁卡模擬功能

1.事前準備:

  1. 請利用手機註冊一個華為帳號,注意地區請選『大陸』方可使用,如果已經註冊過華為帳號地區為台灣的話請將帳號刪除重新註冊一次即可,因為要使用模擬門禁卡功能華為帳號註冊地區必須為大陸方可使用,註冊時電話可填寫台灣門號來收確認簡訊。
  2. 接著下載『華為錢包 APK』並安裝到您的手機當中。

2.請將 NFC 預設啟動程式設定成華為錢包

  1. 點選齒輪進入手機設定頁面之後請選擇『裝置連結』
  2. 接著點選『NFC』
  3. 進入 NFC 設定頁面之後請把『預設付款應用程式』更改成『HUAWEI Wallet』即可。

華為門禁卡模擬功能

3.啟動門禁卡模擬功能

由於華為台灣版、國際版的韌體安裝好華為錢包之後無法直接利用華為錢包來啟動門禁卡模擬功能,因此需要一些小技巧來開啟門禁卡模擬功能,這樣才能模擬門禁卡來使用。

  • 請另外拿一台開啟 NFC 感應功能的智慧型手機來放在 HUAWEI 手機背面感應開啟『HUAWEI PAY』功能之後按下『立即新增』按鈕就可開始模擬門禁卡了!
  • 注意!!兩台手機都要解除鎖定進入到桌面來感應才會看到 HUAWEI PAY 畫面

華為門禁卡模擬功能

4.門禁卡模擬功能

開啟華為錢包功能之後請拿著要被模擬的門禁卡放在手機背面模擬,出現『讀卡成功』的字樣代表該門禁卡可以被手機模擬成門禁卡,接著就按照步驟走下去並設定名稱囉!建議大家模擬成功之後請確認是否可用手機模擬的門禁卡來正常運作,畢竟有些卡片雖然能模擬但無法正常使用,這點請大家知悉,如果您順利按照步驟走到這那就要恭喜你了,可以利用手機來模擬門禁卡來享受另外手機帶來的便利性

 

常見問題

Q:一台手機能模擬多少張門禁卡呢?

A:最多五張!
華為門禁卡模擬功能

Q:為什麼門禁卡會讀卡失敗?

因為您的門禁卡屬於加密功能,所以無法利用手機模擬,有些卡模擬成功也無法正常使用。

華為門禁卡模擬功能

 

Q:目前有哪些機種可以使用?

HUAWEI P30、HUAWEI P30 Pro、HUAWEI P20 Pro、HUAWEI Mate 10、HUAWEI Mate 9 已知可安裝使用,至於其他機種就有待網友幫忙測試回報了



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

12 回應

  • 無法下載華為錢包了喔

    版主回應:
    剛測試可以喔!

  • 第三步:預設付款應用程式:並沒有HUAWEI Wallet的選項

    版主回應:
    有安裝華為錢包嗎?

  • 第三步:無法與iphone xNFC有感應

    版主回應:
    兩台手機有解鎖進入到桌面嗎?

  • 請問註冊華為帳號,地區選大陸,那電話那格要填台灣還是大陸的號碼?

    版主回應:
    台灣門號即可!

  • 台版P30 Pro再重新開機後,已經有Huawei Wallet。但是在讀取門禁卡時,一直讀不到,應該是頻率不合吧。台版Mate 20 x 完全不行,Huawei Wallet一直跳不出來。兩個都是用同樣的大陸手機號碼登錄已註冊的大陸華為ID。陸版Note10就不想測試了。謝謝

    版主回應:
    請用手機NFC來感應會比較好喔!記得兩台手機有解鎖進入到桌面,這樣才能讓 HUAWEI PAY 跳出來,這樣才能開始進入模擬門禁卡

  • 第三步:無法與iphone xNFC有感應,有依照說明操作(兩台都是解鎖、桌面狀態),iphone的有出現apply pay的畫面,P30PRO沒有動靜~~謝謝!!

    版主回應:
    拿 Android 手機來測試看看

  • 我也跟上面某樓一樣,錢包已經下載及安裝好了,也註冊及登錄大陸華為帳號,但是nfc連接那邊就是沒有Huawei wallet的選項可選,我是台版mate20 x,里歐大是否有解? 真的很想拿手機當門禁卡試試,感謝

    版主回應:
    Mate20 X 目前無解喔!

  • 我是mate8 nfc連接也是沒有Huawei wallet的選項可選

    版主回應:
    那就無緣了!感謝回報

  • 謝謝喔
    我的有成功
    那需要轉回台灣的帳號嗎
    還是沒差呢

    版主回應:
    恭喜~其實沒差別

  • 註冊選中國,他的預設國碼是+86 所以下面的手機若寫台灣的就不給過了?

    版主回應:
    網友回報可以更改國碼!妳要不要測試看看

  • 我的服務裡面沒有「門禁卡」的選項欸,可是我已經模擬卡片成功,我是P20

    版主回應:
    感謝回報

  • 我門禁卡已經模擬成功,但是我的服務裡面就是沒有「門禁卡」,只能透過兩支手機NFC感應去激發。
    我是P20

    版主回應:
    模擬成功之後應該選項就會跳出來了,你檢查看看

發表評論