生活家電

米家掃地機器人升級計畫!石頭掃地機器人可拆卸主刷米家掃地機器人能不能使用?


你家地板永遠有掃不完的頭髮嗎?頭髮剋星米家掃地機器人年終掃除的好幫手!』自從家裡用了這台掃地機器人之後,到現在都還在家中服役,而且耗材便宜可說是目前CP值最高的掃地機器人無誤!今天就來教大家如何升級配件,讓您的米家掃地機器人更加實用!

石頭掃地機器人可拆卸主刷



▼『米家掃地機器人日常該如何保養?濾網該如何清潔呢?』在這篇文章當中有教大家如何清潔保養您家的米家掃地機器人,這幾年下來發現最討厭的部份就是主刷轉軸的部份一但卡頭髮上去就相當難處理,在新版的石頭掃地機器人當中有針對這個問題推出這款可拆卸主刷來徹底解決頭髮纏繞在轉軸上的問題,其實這款主刷在發表的時候就覺得這配件感覺跟米家掃地機器人的配件雷同,於是就入手一款回來測試看看到底能不能安裝在米家掃地機器人上囉!
石頭掃地機器人可拆卸主刷

▼石頭掃地機器人可拆卸主刷移除外包裝之後其實相當簡單就主刷跟清潔用的刷子。
石頭掃地機器人可拆卸主刷

▼這款石頭掃地機器人可拆卸主刷最大的特色就是在轉軸的部份有固定的機制,只要旋轉到解鎖的位置就可以把主刷側邊的零件給拆卸下來。
石頭掃地機器人可拆卸主刷

▼就是多了這個貼心的設計,日後真的有頭髮纏繞在上面只要解鎖,就可以把那些討厭的頭髮給輕鬆取下,再也不用拿著刀片清除這點真的相當棒!
石頭掃地機器人可拆卸主刷

▼把手上舊款的米家掃地機器人主刷拆下來比對一下,看來大小完全一樣,就連兩邊的軸承設計都雷同,應該可以無痛直接替換使用才是
石頭掃地機器人可拆卸主刷

▼日後換了這款石頭掃地機器人可拆卸主刷就不怕裡面卡頭髮啦!!
石頭掃地機器人可拆卸主刷

▼實際安裝測試可完美相容米家掃地機器人這真的是太完美了!再搭配『石頭掃地機器人可水洗塵盒濾網正式開賣!米家掃地機器人也可直接使用』這款濾網,可說是讓你家的米家掃地機器人升級到與新款石頭掃地機器人一樣的配件,除了更加便利之外也能剩下不少耗材的費用,光配件能共用這件事情我想這是石頭科技最貼心地方,不過這類產品目前台灣尚未引進,有興趣的朋友直接到大陸小米有品購買吧!

石頭掃地機器人可拆卸主刷



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 最新T6的聽說也相容
    清潔力有升級很期待

    版主回應:
    操不壞~~繼續用囉 哈哈

  • 我去年時買了最早的小米掃地機器人,那時候就能夠把主刷轉下來清理了。

    版主回應:
    轉軸那邊嗎?如果是那就相當完美了

發表評論