花蓮

花蓮異國美食推薦!濃郁湯頭豐富配料充滿南洋家鄉味的小檳城特色南洋麵食


來到花蓮除了品嚐一些知名的小吃之外,其實花蓮也有很多來自不同國家的異國風味料理,例如今天要來跟大家介紹位在花蓮市區一家相當好吃的南洋料理『小檳城特色南洋麵食』,其實來這家店已經不是第一次了,他們的南洋風味麵食真的是相當好吃,很適合台灣人的口味,重點是這樣的份量與售價可說是CP值相當高,喜歡吃南洋風味料理的朋友千萬別錯過這家…

小檳城特色南洋麵食




▼小檳城特色南洋麵食位在花蓮市區,如果您是開車來的話倒是可以停在『自由街公有停車場』走過來即可,不然附近的巷弄實在是不好停車說!各位可以看到牆壁上還有馬來西亞檳城的彩繪塗鴉!看到這塗鴉就知道是馬來西亞檳城特色南洋料理餐廳了。
小檳城特色南洋麵食

▼小檳城特色南洋麵食的門口相當有特色,一旁還有馬來家亞的路標相當好拍,來個偽出國拍個照打卡也是不錯的選擇。
小檳城特色南洋麵食

▼店內的座位不多因此建議大家盡量錯開用餐時間會比較好,我們來的這天還是平常日的中午,您看來這用餐的幾乎都是當地人來享用就知道這家店有多受歡迎了。
小檳城特色南洋麵食

▼牆上有小檳城特色南洋麵食的餐點介紹,第一次來的朋友可以了解一下看您想點什麼囉!
小檳城特色南洋麵食

▼小檳城特色南洋麵食的菜單相當簡單,沒有太複雜的選項,也因為這樣才能讓每道料理都更加精緻好吃,這價位看起來比一般麵店來得高,但只要您吃過就會覺得物超所值了。
小檳城特色南洋麵食

▼各位看看這豐富的配料與菜色還會覺得貴嗎?左邊是海南雞飯、右邊是雙拼(叉燒+咖哩雞)乾撈麵,下方的小菜是老闆親自做的馬來西亞家常小菜,吃起來相當順口就算外面天氣再怎麼熱來這用餐都能胃口大開。
小檳城特色南洋麵食

▼雙拼(叉燒+咖哩雞)乾撈麵的咖哩相當夠味,這就不是台式、日式咖哩能比的,口味算比較重一些,叉燒也處理的相當不錯比便當店的叉燒還要好吃,香氣十足之外又不死鹹,搭配上乾撈麵真的會攘人一口接一口停不下來。
小檳城特色南洋麵食

▼海南雞飯不死鹹又好吃,米飯香氣十足,一口雞肉一口飯真的是相當對味,再配上一旁的青菜這碗吃起來相當有飽足感。
小檳城特色南洋麵食

▼如果想要吃湯麵的話小檳城特色南洋麵食絕對不會讓你失望的,左邊是檳城白咖哩麵(叉燒+咖哩雞)右邊是新加坡海鮮叻沙麵
小檳城特色南洋麵食

▼大骨熬煮的湯汁加上椰汁湯頭與大量咖哩香料的白咖哩湯頭搭配上叉燒與咖哩雞,喝讓一口湯保證讓您會愛上小檳城特色南洋麵食白咖哩湯頭,搭配吸附滿滿湯汁的麵條一口吃下真的是讓人整個味蕾都雀躍愈動。
小檳城特色南洋麵食

▼另外這碗新加坡海鮮叻沙麵的叻沙湯頭也是不可錯過,每喝一口都會讓您停不下來,配上新鮮的海鮮真的是相當對味。
小檳城特色南洋麵食

▼只能說小檳城特色南洋麵食的每一道料理真的是相當好吃又有特色,而且老闆每天一大早起床就是準備食材燉煮湯頭,也因為這樣的堅持才能在花蓮吃到這麼好吃的南洋料理,如果您來花蓮想換換口味吃點不一樣的朋友,記得來花蓮小檳城特色南洋麵食走走保證讓您有不一樣的驚喜,來花蓮玩的朋友記得來這品嚐一下來自馬來西亞道地的特色南洋麵食

小檳城特色南洋麵食

花蓮縣政府廣告



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論