花蓮

花蓮金針花季景點推薦!六十石山、赤科山、東里舊火車站、赤科山金針花秘境竹林湖





我們摸黑從花蓮出發第一站先前往『壽豐早點咖啡』填飽肚子之後,就是直接開車殺到花蓮富里的六十石山來看金針花海,自己實際走過這趟之後終於知道六十石山的金針花的魅力,今天就來跟大家分享來六十石山該注意的地方還有其實有比六十石山還要漂亮的金針花海秘境…

花蓮金針花季景點推薦


 


該如何開車前往六十石山?

▼如果自己開車到花蓮的話大約需要四個小時的時間,再加上從花蓮開車到六十石山約兩個半小時的時間總共需要 6.5個小時,而且碰到塞車的話可能就不只這個時間了這還不包括中途下來吃飯休息加油之類的,要到六十石山看日出從台北出發的話等於前一天晚上就要出門,而且又是夜車其實相當危險,所以建議大家去六十石山看日出的話還是建議大家直接搭火車到花蓮租車會比較輕鬆一些,不然光開車就可以讓駕駛累到不行。
花蓮金針花季景點推薦

▼只要到了六十石山金針花季的時候,山上的道路會交通管制變成單行道,這樣能確保車輛進出也大幅度降低塞車的困擾,不過還是建議大家能早點到山上就早點上山,因為這樣才能拍到比較少人的金針花海呀!而且也可以避免塞車,拍起照來輕鬆愜意!
花蓮金針花季景點推薦

六十石山制高點台灣小瑞士、964驛站

▼至於來到六十石山要去哪裡拍才會好看呢?其實只要看到哪裡有金針花停下車來拍就是了,因為這裡的金針花畢竟是經濟作物,每天早上都會進行採收,所以沒有什麼一定好拍的地方,網路上很多文章都會分享哪裡哪裡必拍,其實沒必要一定要去哪裡拍,反而開車經過看到花多的地方停下來拍還比較實際。
花蓮金針花季景點推薦

▼不過有個地方倒是一定要去的那就是六十石山上的『台灣小瑞士』,因為這裡可以眺望整個六十石山的風景,算是來六十石山必來拍的照片之一!不過有個缺點就是這裡的腹地比較小,停車比較麻煩,如果太晚來的話會沒有車位。
花蓮金針花季景點推薦

▼如果在台灣小瑞士停不到車位的話,沒關係繼續往上開直接開來『964驛站』這裡的車位比較多,而且這裡算是六十石山的至高點之一,天氣好的話看過去能看到很棒的景色喔!
花蓮金針花季景點推薦

▼至於這個水池…其實是農家用來灌溉用的水,由於裡面有淤泥又比較深,所以農家在附近有圍籬笆避免遊客來拍攝,而且農家也會跟客人說這裡相當危險就是怕遊客掉下去造成大家不必要的困擾,這也是我們一大早來這拍完之後碰到農家才知道的事情,所以還是建議大家來這除了拍照之外還是要注意自身安全呀!
花蓮金針花季景點推薦

▼各位看看這整片的金針花海是不是相當療癒呀!而且早上的光線相當舒服,如果是大中午可能就會熱到一整個想死了。
花蓮金針花季景點推薦

▼藍天、白雲、陽光、六十石山、金針花!各位有機會真的該來這走走。
花蓮金針花季景點推薦

東里舊火車站

▼由於我們很早就到六十石山看金針花,因此我們決定挑戰一日雙山離開六十石山前往旁邊的赤科山一次把金針花看個夠,在下山往赤科山的路上建議可以來『東里舊火車站』拍個照片,這裡也是玉富自行車道的終點,因為這個月台拍起照來相當有味道。
花蓮金針花季景點推薦

▼一旁的稻田彩繪其實是這裡的另外一個亮點,旅英台灣原住民藝術家『優席夫』在這創作了『來自山的禮物』的稻田彩繪,讓這裡添加更多藝術風采,搭配後方整個花東縱谷綠油油的稻浪真的是讓人看了心情都好了起來,只是不知道明年這個稻田彩繪會不會被保留下來就是了。
花蓮金針花季景點推薦

赤科山金針花

▼2020年來說赤科山這裡的金針花密度開的比六十石山高,因此來這您會發現有盛開的感覺,所以建議大家如果可以早點出門一次把兩座山都走一走,畢竟都來到這附近了您說是吧!
花蓮金針花季景點推薦

▼至於赤科山,這裡的金針花與六十石山的金針花最大的差異就是這裡比較少那種一望無際的視野開闊感,所以比較適合拍人像,在這想拍大景的話那就要往『赤科山三顆巨石』才能拍到,只是我們開車經過有看到沒下來拍…這點略嫌可惜,因為我們一心想要往玉里的攝影大哥跟我們推薦的金針花秘境前進…
花蓮金針花季景點推薦

赤科山金針花秘境:竹林湖

▼經過三顆巨石之後我們沒有停下來,一切都是為了要去探險這攝影大哥告訴我們的秘境『竹林湖』,說真的這條路開到後面相當不好開,會開到變成沒有柏油路的產業道路,如果是轎車的話底盤要多加注意,但也因為這樣沿路的風光相當不錯,這條產業道路會經過專門用來採收用的金針花區,所以跟前面觀賞用的花海有決然不同的景色,這張就是路邊的金針花海,說真的現場看到這感覺真的是太震撼了,這根本就是 Windows  桌布了呀….
花蓮金針花季景點推薦

▼到了竹林湖才知道為什麼玉里的攝影大哥會推薦我們可以來這,眼前的這條環湖道路根本就是被金針花海給包圍了…不過比較可惜的是我們來的時候是枯水期而且雨又下的比較少,所以湖水相當的少,可以想像如果湖水多的時候,這裡的景色會更加迷人。
花蓮金針花季景點推薦

其他行程推薦

▼這趟為了金針花來花蓮真的是值得了!如果您沒來過的話請明年規劃一下,來花蓮體驗不同的美,台灣很多地方都很值得大家花時間來走走,來花蓮不是只有太魯閣、七星潭、其實花蓮隱藏了許多相當深度旅遊的景點,多花點時間留在花蓮您就會發現花蓮的土地是會黏人的…
花蓮金針花季景點推薦

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論