Android教學 HUAWEI

20211026 HUAWEI Mate30、P40、Mate40系列手機 LINE 不會跳通知的解決方式!LINE Lite 2.17.1 APK下載





就在今天10月26日中午左右有許多HUAWEI Mate30、P40、Mate40系列手機紛紛出現 LINE 訊息送不出去的情形,而且無法正常執行,那是因為 LINE 官方中午的時候應該是關閉舊版的連線功能,所以許多 HUAWEI 用戶之前用舊版的朋友紛紛中獎…..今天就來教大家如何解決這個問題!

LINE 不會跳通知 LINE Lite 2.17.1 APK下載

 


只要您安裝舊版的 LINE 今天通通都無法正常執行,只能透過 Google Play 商店更新到最新版本才能正常運作,但…一旦更新到最新版本就會出現 LINE 不會跳通知的問題,山不轉路轉只能利用 LINE Lite 版本來達到通知的目的…簡單說就是一台手機安裝『LINE』與『LINE Lite』兩個APP來解決 LINE 不會跳通知的問題。

  1. 請先將您的 LINE 更新透過 Google Play 商店更新到最新版本,接著將您的 LINE 綁訂 Email 並設定密碼。
  2. 接著點我下載最新的 LINE Lite 2.17.1.apk 到您的手機當中點選安裝,並利用剛剛剛剛設定的Email與密碼登入。
  3. 接著參考『華為 HUAWEI EMUI 10.1 APP 無法顯示推播通知設定方式!讓您的 LINE 能夠正常顯示通知資訊』把 LINE Lite 設定好
  4. 接著您的手機只要收到訊息 LINE Lite 就會收到通知,此時可以點開原本的『LINE』來回覆即可。

雖說這樣的解決方式有點脫褲子放屁,但這是目前能夠讓 LINE 通知正常執行的變通方式,在還沒有更好的解決方案之前有這困擾的朋友先用這方法使用吧!

LINE 不會跳通知 LINE Lite 2.17.1 APK下載

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

6 回應

  • 為什麽賴這麽麻煩?常被關閉不能使用

    版主回應:
    這要問工程師了

  • 原來還有這個辦法,都被搞瘋了,感謝,比較美中不足的就是用原本的line聊天,lite通知會一直叫…

    版主回應:
    先這樣加減用了

  • 感謝熱情分享~我現在也是這樣使用。我覺得似乎是Line本身相容性問題,11.01舊版明明就可以通知,新版本則很多不同手機用戶有抱怨收不到通知的情況。但蠻多同事說他們的Line是正常的,不知道原因到底出在哪裡,Line似乎也沒看到想要修正這問題的意願。

    版主回應:
    只能說這問題其實不是大陸購買的手機才有的,PTT上面也一堆人在哀號…真不知道賴到底在想些什麼…

  • 我更新到鴻蒙好像沒有這個問題,只會有Line來電沒有響鈴的問題
    訊息都正常

    版主回應:
    陸版嗎?型號是?

  • 原本可以但是今天發現又不行了

    版主回應:
    怎不行?

  • 請問同一手機安裝LINE跟LIME LITE那有人打LIME電話來是2個都會響只要接其中一個就可以嗎?

    版主回應:
    lite 不會響喔!

發表評論