Android軟體 Android教學

陸版手機沒有 Nearby Share 該怎麼與其他手機快速分享照片?改用 Files by Google 讓您擁有 Nearby Share 的鄰近分享功能





最近入手『vivo X70Pro+』之後碰到一個相當麻煩的地方,那就是要把照片、影片分享給其他台 Android 手機的時候根本不知道如何快速分享,內建的 vivo 互傳又無法安裝在它牌手機上,裝好了 GMS 又無法新增『Nearby Share』到快捷列當中,導致只能使用藍牙的龜速來慢慢傳送,為了要徹底解決這個無法快速資料交換的問題測試了幾個APP,發現利用『Files by Google』這套APP可以做到類似 Android 原生系統的『Nearby Share』功能,也因為這套軟體讓原本不支援『Nearby Share』的手機或是平板電腦也能不透過網路快速交換資料了,可說是 vivo 陸版手機必裝軟體之一…

vivo x70pro+ Nearby Share 鄰近分享

 


▼今天就來教大家如何利用『Files by Google』來達到『Nearby Share』快速資料交換,首先點我到 Google Play 商店下載安裝 Files by Google 到兩台手機當中,接著按照以下的操作即可,以下 X70Pro+ 為傳送端,Mate20X為接收端。

首先兩台手機都打開『Files by Google』並切換到『分享』的頁面,X70Pro+ 按下『傳送』,Mate20X 按下接收。

vivo x70pro+ Nearby Share 鄰近分享

▼此時 X70Pro+ 會開始搜尋然後出現『Mate20X』的圖示,請按下該圖示,這時候 Mate20X 會出現『X70Pro+想建立連線』的對話視窗請按下『連線』。
vivo x70pro+ Nearby Share 鄰近分享

▼連線成功之後,在接收端的 Mate20X 上會出現『正在與X70Pro+連線…』的字樣,此時代表兩台手機已經連線了,這時候請在 X70Pro上點選你要分享的圖片或是影片並按下『傳送』。
vivo x70pro+ Nearby Share 鄰近分享

▼這時候兩台手機會出現以下的傳送畫面,等傳送完成就可以在接收端的 Mate20X 找到剛剛接收的檔案囉!雖說比不上Android原生自帶的 Nearby Share 方便,但也算是提供了另外一種 Nearby Share 的分享方式,至少 vivo X70Pro+ 利用『Files by Google』已經可以與身邊的其他手機快速分享檔案,在此提供給有需要的朋友參考囉!

  • 預設的檔案儲存路徑會在『內部儲存空間/Download/Received』目錄下

vivo x70pro+ Nearby Share 鄰近分享

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論