Android教學

LINE Lite 結束服務替代方案!讓您在第二台 Android 手機或是平板登入同個LINE帳號





LINE Lite 即將在2022年2月28日正式結束服務,這對擁有多台 Android 手機或是平板需要第二台裝置登入同個 LINE 帳號的朋友可說是個噩耗,其實說真的 LINE Lite 執行的速度又快,又沒有廣告,就通訊軟體而言其實相當稱職,只是很多朋友在問究竟有沒有其他方式來替代讓您在第二台裝置也能登入同個LINE 帳號呢?今天就來教大家如何在第二台裝置登入同個 LINE 帳號…LINE lite 替代方案,多設備登入同一個LINE帳號


 


首先大家請先點我到 Google Play 商店安裝 KiWi瀏覽器,並在您的手機完成安裝之後參考下面的步驟即可

  1. 打開 KiWi 瀏覽器點擊右上角『三個點』展開選單並點選『擴充功能』
  2. 看到擴充功能選單之後請點選『+(from store)』選項
  3. 接著會看到 Chrome 線上商店介面,請點選左上角的『搜尋框』並輸入『LINE』按下『Enter』
  4. 此時會看到搜尋的結果請點選右邊『LINE』圖示按鈕。
  5. 這時候因為是利用手機來瀏覽電腦介面所以畫面會被分割,請往右移動找到『添加至 Chrome』按鈕並按下,
  6. 此時會跳出選單確認安裝與否,此時請按下『確定』
  7. 安裝完成之後請按下KiWi 瀏覽器右上角的『三個點』按鈕
  8. 此時會展開選單,請滑到最下面找到『LINE』選項按下即可
  9. 最後您會看到熟悉的 LINE 登入畫面,輸入您的帳號密碼就可以在第二台裝置登入同個 LINE 帳號了。

簡單說就是在手機上透過 KiWi 瀏覽器來安裝 Chrome 版的 LINE 來達到第二台裝置登入同個 LINE 帳號的目的,只要 Chrome 版的 LINE 外掛功能還能用那這招就能繼續沿用,除非 LINE 官方連這個服務也關閉那就無解了….

LINE lite 替代方案,多設備登入同一個LINE帳號

常見問題

Q:是否可以利用『KiWi 瀏覽器+Chrome Line 版外掛』來解決華為手機 LINE 無法通知的問題呢?

經過實測是沒有辦法的,因為 KiWi 瀏覽器不具備在鎖定螢幕下通知的能力,也找不到地方設定,所以無法在鎖定螢幕下達到通知的目的,而且只要進入鎖定螢幕 KiWi 瀏覽器上的 LINE 就會被強迫登出,目前找不到其他方式來解決,所以華為手機用戶無法這樣應用。

Q:利用這方式可透過 LINE 撥打電話嗎?

無法喔!僅聊天功能可使用,畢竟這是瀏覽器外掛的版本功能並不完整…

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • 請問版主,陸版華為手機有方法可以解決 Line 通知問題嗎?

    版主回應:
    還在想有什麼方式可以解決…唉

  • 我是用藍牙滑鼠操控電視盒,在電視盒上的 kiwi browser 使用line,不能像以前使用 line lite 時,收到訊息後,可以用滑鼠長按左鍵於訊息上,來進一步處理該訊息,請問該如何解決?謝謝!

    版主回應:
    這樣的應用倒是第一次看到,沒想到有人會在電視盒裝line,真是佩服….
    至於滑鼠的操控,我找時間來研究一下,最近真的是太忙了…

  • 續上個提問,只要知道如何刪除訊息,就解決我的問題了。感謝!

    版主回應:
    哈~了

發表迴響