MI

小米盒子 1.3.18 版韌體正式支援 AirPlay 鏡像輸出



其實之前在『Miracast 選購指南 Apple TV、HTC Media Link HD、Samsung AllShareCast、Actiontec ScreenBeam、小米盒子 相容性測試』這篇文章的時候,Leo 就與大家提到小米盒子雖然支援了 AirPlay 功能但是確不支援 AirPlay 鏡像輸出,不過最近小米釋出 1.3.18 版的韌體之後已經正式支援 AirPlay 鏡像輸出,這對玩家來說算是一大福音,因為以往要將 iPhone、iPad 鏡像輸出到電視上就一定要透過 Apple TV,現在只要有小米盒子就能搞定鏡像輸出喔!



什麼是 AirPlay?

或許您還不知道什麼是 AirPlay?AirPlay 可以讓你透過 Apple TV,以無線方式將你 iOS 裝置上的內容,串流傳輸至你的 HDTV 及揚聲器。它也能將你行動裝置上顯示的一切,鏡像輸出至更大的螢幕。無論是假期照片、票房鉅片或最新遊戲,AirPlay 及 Apple TV 都能將它們大大地放進你的電視裡。

AirPlay 鏡像輸出功能,讓你將 Mac、iPhone、iPad 或 iPod touch 螢幕上的內容,與在場所有人分享2。透過 Apple TV,在你的 HDTV 上展示網頁、遊戲、照片、影片、試算表、課堂教材,以及更多內容。你可任意縮放畫面,還能稍事暫停,接受大家獻給你的掌聲;將直向畫面旋轉為橫向,你的觀眾目光也跟著轉。AirPlay 完全以無線方式進行,因此你可以穿梭全場與觀眾互動,或從容自在地坐進觀眾席當中。你看得到的,他們都不會錯過。

▼當我們了解什麼是 AirPlay 之後您就知道當小米盒子支援 AirPlay 鏡像輸出是多麼令人興奮的事情,就算您是小米盒子一代都可以透過升級的方式來支援 AirPlay 鏡像輸出的功能喔

感想

其實使用小米系列產品有個優勢就是能不定期的獲得更新,而且每次更新都修正許多問題,以消費者角度來看這點真的很不棒!目前小米盒子最新版的韌體版本為 1.3.20,新版韌體除了支援 AirPlay 功能還多了功能,有小米盒子的朋友記得趕快去更新喔!不過台灣小米目前尚未正式引進開賣,想入手小米盒子的朋友可能就要到拍賣網站或是直接到對岸去購買了!

參考資料:http://www.apple.com/tw/airplay/



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論