MI

簡單實用擁有 111 度超廣角鏡頭 CP 值超高的小蟻智能攝相機



不說各位可能不太知道其實小米也有推出遠端監控用的網路攝影機,畢竟台灣小米尚未正式引進目前只在大陸地區販售,小蟻攝影機推出雖然沒有大似宣傳但是卻因為定價維持小米一貫的策略也讓該商品缺貨缺了好一段時間,究竟這款售價只要台幣約 750 元台灣尚未正式引進的小蟻網路攝影機實不實用呢?就讓我們一起看下去吧!

小蟻智能攝相機


1.獨特的外觀與設計

以整體外觀設計來說小蟻網路攝影機設計倒是相當不錯,首先可以看到小蟻網路攝影機的本體為圓形,就算沒跟腳架結合也可單獨使用,再加上重量相當的輕盈因此後面弄個魔鬼氈雙面膠就可以黏在任何地方,而且有趣的是攝影機與支撐架採用卡筍的部分來結合,不過一旦結合之後可 360 度旋轉,這有什麼好處呢?簡單說就是可以依據現場的狀況來調整電源縣的位置,讓您在安裝與配置上更加符合現場環境狀態。
小蟻智能攝相機

 

2.可多角度調整的支撐架

除此之外小蟻網路攝影機的支撐架也相當不錯,除了可以站立之外還可水平 180 度無段任意調整到您想要的位置,以台幣售價 XXX 元來說能擁有這樣的設計算是相當不錯的設計,讓您在安裝更有彈性。

小蟻智能攝相機
小蟻智能攝相機
小蟻智能攝相機

 

3.影像儲存與分享方式

最近這幾年網路監控攝影機的改變也是相當的大,從單純監看的功能到現在直接將影像資料儲存在雲端或是網路硬碟都有廠商推出對應的產品,小蟻網路攝影機採用了記憶卡的方式來儲存影像,只要將網路連線方式設定好就可以放置在家中任意角落來進行錄影達到遠端監控目的,至於能錄製多久的影像就看您索安裝的記憶卡容量大小,而且要將影像分享給親朋好友的話也相當簡單只要輸入對方的小米帳號即可讓遠方的親友一同觀賞!
小蟻智能攝相機

 

4.優異的軟體操作介面

在軟體與設定部分初次設定時只要先安裝『小米智能家庭』就可以開始進行初始化設定,正個過程相當簡單只要按照軟體的步驟一步一步設定下去就可以讓小蟻網路攝影機連接上無線網路,並利用 APP 來達到遠端監控的目的。然而小蟻網路攝影機的操作介面相當直覺,可以用雙指直接在畫面的地方進行縮放之外,也可透過下方的時間軸的部份直接拖曳回放,甚至按下麥克風的按鈕之後還可利用小蟻網路攝影機內建的喇叭與麥克風來進行雙向對話,以網路攝影機來說小蟻網路攝影機該有的功能一個都沒少。

小蟻智能攝相機

 

值得買嗎?

以台幣約 750 元的網路攝影機來說實在是沒什麼可以挑剔的,該有的功能幾乎都有,如果這樣的價格還能擁有紅外線夜視功能那就相當完美,不過可惜的是在目前的小蟻智能攝影機尚未擁有 IR 夜視功能,不過以無線網路攝影機來說這樣的價格已經很優了,而且無線的優勢就是無需額外拉網路線,只需供電即可運作安裝方便,可惜的是台灣地區尚未引進,想玩的朋友可能要自己透過管道到大陸地區購買囉!
小蟻智能攝相機



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論