進入老遊戲的時光隧道 RetroFreak 再現紅白機,GameBoy 等11款兒時記憶




老朋友還記得 Game Boy、Famicom、Megadrive 等這些陪伴我們童年長大的遊戲機嗎?你甚至可能還收藏不少遊戲卡匣。對於懷念這些老遊戲機以及收藏迷來說,RetroFreak 絕對會讓你為之瘋狂,就像是乘坐著時光機,它將實現老遊戲再現的魔力。



RetroFreak 是一台完全支援 Famicom(紅白機)、Super Famicom、Super Nintendo Entertainment System(NTSC/FAL)、Game Boy、Game Boy Color、Game Boy Advance、Megadrive(NTS/PAL)、GENESIS、PC Engine、TurboGrafx-16、PC Engine Super Grafx 共 11 款老遊戲機遊戲的產品。

▼ 如果你身邊還保留舊遊戲的卡匣,你可以直接使用 RetroFreak 進行遊戲,上方分別是支援不同卡匣的三插槽。前方也配有兩個插槽,USB 部分是用來連接遊戲手把。

▼ 背面這一小塊才是最重要的核心 – 主機,它可以拆卸下來獨立運作,裝入外層這塊即支援老遊戲的卡匣。

▼ RetroFreak 的主機非常小,幾乎只有口袋般大小,它配有一個 Micro SD 卡插槽,所有遊戲資料都是儲存在這張記憶卡,而如果你有卡匣,也可以把遊戲安裝到記憶卡,這樣未來就算沒有插入卡匣,你也能直接遊玩。當然,你可能會考量到這樣容量會不會不太夠?以往的老遊戲基本上都只有幾百 KB,非常的小。影像部分則是採用 HDMI 輸出,聲音也會跟著這條出去。所以沒有在另外設計音訊孔。

▼ 背面則配有兩組 USB 連接手把用。

▼ 對於部分遊戲迷來說,可能還保留著老遊戲機的手把,因此也將推出這台選購配件,讓玩家們可以使用舊手把。


▼ RetroFreak 隨附的手把。

▼ 操作介面。

▼ 設定選項中,玩家們除了可調整非常多畫面細節,為了滿足現代高畫質的要求,RetroFreak 也透過補格的方式,將老遊戲畫質提升到 720p,當然,你也可以改回原始畫質來進行遊戲。

▼ 也會具備金手指功能。

目前 Computex 所展示的機種只是模型,實際上市還會做一些改變。

一開始 RetroFreak 只會推出日文與英文的介面,中文方面還沒有計畫,不過未來如有增添中文介面,使用者也只需更新韌體。上市日期與台灣售價皆尚未確定,不過價格應該會落在與日本定價(20,000日幣)差不多




如果覺得這篇文章對你有幫助的話按一下粉絲團的讚來鼓勵我們吧!

用LINE傳送

發表迴響