宿霧

『宿霧旅遊』Crossrods 鼎豐港中式點心餐廳 懷念台灣牛肉麵來這就對了!

Leo
作者: Leo




雖然 IT PARK 裡已經有許多不錯的餐聽選擇,但其實圍繞著 IT PARK 的週邊道路,也是有幾間很棒的餐廳,像是位於 Gov. M. Cuenco Ave 這條街上,有一區叫做 Crossrods 的地方(如果你是 QQE 的學生,那這地方就在 Mango House 宿舍附近),這邊不僅有幾間中式料理,還有燒肉、義大利等料理,像筆者這次就嘗試一間叫「鼎豐」的港式點心餐廳,在宿霧中可以找到不少分店,有一點知名度,所以不用太擔心會不會踩到地雷,至於為什麼會選這間,因為筆者太久沒吃到牛肉麵了!聽說這間有賣,當然就完全不猶豫選擇它了!



▼ 店門口有擺放著菜單,不僅英文就連中文都有,而且還有不少道都以 “台灣” 為開頭的料理,懷念台灣料理的朋友來這邊就對了!尤其看到下方的「台灣牛肉麵」,等了一個多月終於可以吃到了!價格算中等,每道菜或主食都還蠻大盤的,建議可以大家一起分享,所以吃下來其實也蠻划算的。

▼ 快炒料理基本上都有附上照片。

▼ 整個餐廳環境還蠻乾淨,很有中式風味,只不過服務生還是聽不懂中文 XD。

▼ 每桌都會附上中式餐廳必備的 – 茶,還不錯喝,也可以續杯。

▼ 這間餐廳也上過不少報章雜誌。

▼ 筆者這次是兩個人用餐,所以總共點了四道料理,第一道當然就是「台灣牛肉麵」!不得不說,這裡的牛肉麵真得很好吃,不僅湯頭濃郁,牛肉部分也燉的恰到好處,入口時可感受到那肉質非常的嫩,裡頭的肉汁也瞬間溢出,唯一惋惜的是如果麵條再 Q 彈些就更完美了!

▼ 這裡的蔥爆牛肉比較特別,不像台灣大多都是乾炒,應該叫蔥爆沙茶牛肉會比較適當。而這道的牛肉可能炒有點久,吃起來稍微有點乾硬,口感普普,沙茶部分味道也蠻重的,對愛吃重口味的朋友可能會喜歡,但不喜歡重口味筆者就不推薦了。

▼ 肉絲炒飯方面雖然沒有炒到非常完美的粒粒分明,但吃起來不濕黏,味道也很不錯,算是中上,至於米飯口感畢竟這裡是宿霧,跟台灣比起來一定有差,還是台灣的米比較好吃。

▼ 筆者比較喜歡冷的蠔油芥蘭,原本以為應該是冷的,沒想到竟然是熱的!好吧,至少還蠻好吃的,青菜脆度不錯,也有一點微甜,蠔油醬則屬於比較重口味(宿霧人普遍都愛重口味)。

四道吃下來,最滿意的還是那牛肉麵,沒想到在宿霧地區也能吃到這麼棒的牛肉麵!所以對於想念台灣菜的朋友,除了之前介紹過的 Shabu Shabu,這間也是值得一來的中式餐館,吃完飯後餐廳人員或是主廚還會詢問說滿不滿意,有沒有需要改進,還蠻用心的。

鼎豐港式點心餐廳

● 地址:Crossroads, Kasambagan, Cebu City, Cebu, Central Visayas, Philippines




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論