ZMI

行動電源居然也能與手機 APP 同步,可即時監看電流輸出大小的智慧行動電源來了!

Leo
作者: Leo


說到行動電源相信大家手邊都有不少顆在身邊吧!除了最近這一波行動電源將會有一波支援 QC 2.0 快速充電的規格更新之外大概也沒什麼新玩意了。小米生態練底下的紫米科技卻推出一顆『智慧行動電源』,行動電源不就是行動電源有什麼好智慧的呢?





▼這顆紫米科技推出型號為 HB810 的行動電源在電源輸入部分支援了 5V/2A、9V/2A、12V/1.5A、不過在電源輸出部分只有 5V/2.1A ,簡單說利用 HB810 來充手機並不會提高充電速度,但拿著支援 QC 2.0 的 USB 變壓器來充行動電源就能在極短的時間內充滿!只能說為什麼不推出全套的 QC 2.0 支援方案呢?

▼配件相當簡單就是說明書與 USB 傳輸線。

 

▼與之前『輕薄好攜帶紫米紅色限定版 10000 mAh 行動電源』外觀雷同,只是上面多了『Smart』的標誌。

 

▼在電源輸出輸入部分也採用與一般行動電源的設計方式,只是一旁的按鈕除了用來檢視剩餘電量之外,就是讓您可用來與手機配對連線囉!

 

▼至於這顆智慧行動電源與手機配對之後能做什麼事情呢?最主要的目的就是可以透過手機來檢視目前剩餘電量,還有該行動電源能對您的手機充幾次電,最棒的是還可以監測目前行動電源對裝置的放電電流大小,如下圖的『放電電流 1.9A』就是透過 APP 來即時監控。

 

▼除了監控之外還可透過 APP 來了解還有多久可以將手機電量充滿這點倒是相當實用,另外可以透過『一鍵省電』來將正在運行的背景程式來關閉也是相當不錯的功能。

 

▼剛有提到 ZMI 這顆行動電源拿支援 QC 2.0 快速充電的變壓器來充行動電源的時候可以開啟 QC 2.0 快速充電機制,這時候透過 APP 可以看到充電時電流為 4.1A,也可以透過這可以看到要將行動電源充飽所需的剩餘時間。

 

▼在 APP 端還可以看到另外一個相當有趣的功能就是可以透過 ZMI HB810 內建的藍牙來進行位置提醒定位,雖然不具備啥了不起的應用,如果日後能利用藍牙連線功能來與其他設備連動那就相當有趣了,總的來說行動電源內建藍牙這件事情本身就充滿了許多想像空間,看來日後帶著這顆行動電源就可以當做簡易的 USB 功耗測試囉!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論