MIUI

小米 MIUI 出現需要 WiFi 下載限制的問題該如何解決?



使用小米 MIUI 系統在安裝軟體的時候是不是會跳出這個『僅透過  Wi-Fi 下載』的訊息,怎麼取消都沒辦法難道一定要連上 WiFi 才能下載不能透過 4G 網路下載軟體嗎?其實這是 MIUI 預設的設定避免一些沒有申辦網路吃到飽的朋友因為下載軟體或遊戲產生額外的負擔,不過對於吃到飽的用戶來說這訊息就相當討厭至於該如何解除呢?今天就來教大家如何關閉這個設定讓您也可以利用 4G 網路吃到飽來下載軟體或是遊戲!



解除僅透過  Wi-Fi 下載限制方式

  1. 首先解除鎖定進入到您的小米手機桌面找到『系統工具』的圖示並點選進入。
  2. 進入系統工具之後請滑動尋找『下載』這個圖示。
  3. 找到『下載』這個圖示之後請用您的手指點選進入。
  4. 切換到下載設定頁面之後請點選右上角的『三個點』呼叫出選單。
  5. 選單呼叫出來之後請點選『設定』即可。
  6. 切換到設定頁面之後您會看到下方預設的數值為『1 MB』請利用您的手指滾動切換到『沒有限制』之後並按下『Home』鍵離開即可完成設定,此時您就可以自由自在的下載任何軟體或是遊戲

安裝測試機型

  • 機型:紅米Note 2 全網通版
  • 系統:MIUI 6 官方最新版本


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論