3C軟體 Android軟體 iPhone軟體 日本

『日本自助旅行必裝軟體』收錄日本藥粧、超市、百元店、迴轉壽司、吃喝玩樂資訊的好軟體!



之前陸陸續續介紹『日本自助旅行會用到的一些地圖類輔助軟體』讓您在日本自助旅行的時候可以快速融入當地生活,其實各位可能不知道日本超市其實相當好晃,上次去大阪自助旅行的時候飯店旁的超市變成每天晚上必去的地方,但….各位在訂飯店的時候根本不會知道飯店附近有沒有百元商店、超市、或是吃喝玩樂生活所需的一些店家,今天要來跟大家介紹這個可以堪稱囊括日本你所有能想到的生活資訊、食衣住行各種資訊的強大軟體,當然也包括 Leo 愛去的超市也能透過這套軟體來搜尋,有了這套軟體想適應日本生活也不是難事!想去日本自助旅行或是留學生活深度體驗的朋友請千萬別錯過這套『ロケスマ』!



▼『ロケスマ』除了可顯示周遭的的景點之外最厲害的是居然還可以檢視地下街地圖而且不只 B1 如果有 B7 也可切換顯示,就連百貨公司也能檢視每一個樓層的平面圖,光這功能就真的相當實用只能說日本圖資部分真的相當詳細。

▼除此之外點選您有興趣的店家會顯示詳細資訊之外按下右下角的『ル一ト檢索』按鈕還可呼叫出您有安裝的導航地圖軟體來進行導航,建議您到日本的時候請按下『Google Maps 檢索』的選項,就可以直接利用您手機當中的  Google 地圖來導航算是相當實用的功能。

 

▼『ロケスマ』功能實在太強悍從圖示顏色就可快速簡單說橘色就是各式各樣的美食就算看不懂日文光看圖示也能猜出,藍色則是商店資訊什麼百元商店、超商、超市等都可查詢,光看種類之多您就知道『ロケスマ』這套軟體強悍的地方,而且還會不斷更新店家資訊,下次去日本自助旅行體驗當地生活就靠他了!而且除此之外還有電腦網頁版可用,讓您在台灣就可透過電腦來查詢做功課囉!

 

▼今天在這教大家如何查詢相當多人都愛去晃的超市,只要打開『ロケスマ』會出現大量的分類,此時請往下滑動切換到藍色圖示,藍色圖示代表的是店家資訊,因此在這可以查詢便利商店、百元商店、當中可以看到『菜籃』的圖示點選下去就可以切換到地圖當中看看您住宿的地點附近有沒有超市囉!不過由於我們人在台灣開啟之後會自動定位在台灣,選完想查詢的種類之後您會看到地圖上都沒有出現相關資訊的圖示此時請手動操作更改位置到您想查詢的日本地區即可。

軟體下載與安裝方式



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • Leo大哥,我也是日本中毒社團的毒友,謝謝你每次都分享很棒的app!
    這個ロケスマapp我安裝後,不知道要去哪可以看到地下平面圖,我移到南海電鐵那還是沒出現各樓層平面圖的樓層選項,可以麻煩你告訴我要怎麼才能使用這個功能嗎?感謝

    版主回應:
    這套軟體不支援電車站樓層平面圖顯示,建議可以測試看看 http://mobileai.net/2015/10/08/yahoo-japan-map/ 這套軟體看能不能顯示電車站內的資訊!

  • 我是日本線領隊,這個APP已經用好幾年了,說實話還真不想讓人知道它呢!搶我飯碗XD

    版主回應:
    哈!!拍謝啦~

  • 『ロケスマ』除了可顯示周遭的的景點之外最厲害的是居然還可以檢視地下街地圖而且不只 B1 如果有 B7 也可切換顯示,就連百貨公司也能檢視每一個樓層的平面圖,光這功能就真的相當實用只能說日本圖資部分真的相當詳細。上述功能要怎麼使用?在麻煩版主解答感謝。

    版主回應:
    你挪到新宿車站去看就知道我在講什麼了

發表評論