Apple iOS iOS教學 iPad軟體 iPhone軟體 日本

如何不用信用卡也能註冊日本的 Apple ID 帳號? 輕輕鬆鬆下載日本 App Store 軟體 其他國家也通用喔!

Leo
作者: Leo


日本其實有不少 App,可以幫助我們自由行時更加便利及輕鬆,像是我們介紹過的好幾款「日本自助旅行必裝軟體」,不過對於 iPhone 使用者來說,Apple 在國家地區這部分限制的很嚴謹,所以就算是看到日本 App Store 有很棒的軟體想安裝,但受限於 Apple ID 帳號不是日本,只能放棄,不像 Android 比較自由一些,還可以透過 APK 之類的方式來安裝,之前日本 Y!氣象 App 就是這狀況。 Apple ID 帳號 其實最簡單的解決方法,就是重新申請一個日本 Apple ID 帳號,只要是透過手機註冊,就可以「免設定信用卡資訊」,且整個過程非常簡單,沒有日本手機、地址一樣可以,至於流程就繼續往下看吧!



▼ 首先把自己的 Apple ID 登出(在 App Store 底下可以找到),接著隨便找一個免費的 App 點選下載安裝,就會跳出要求你建立一個新 Apple ID 帳號。 Apple ID 帳號 ▼ 同意條約後,最上方是輸入你的 E-Mail 帳號,下面則是密碼以及再確認輸入一次,再下滑可以看到生日。 Apple ID 帳號 ▼ 而接下來六個選項分別是有三個問題以及三個答案,主要是怕你忘記帳密時,可以透過這些問與答來辨識,筆者是都隨便亂填以及亂選。要注意的是,最下方會叫你輸入另外一個 E-Mail,也是做備份用,所以說你不能輸入跟帳號一樣的 E-Mail 哦!點選下一步之後,就會看到信用卡多一個選項,就選它就對了。 Apple ID 帳號 ▼ 最後把個人資料填一填即完成,除了郵遞區號以及電話要對之外,筆者基本上都亂填,不知道日本郵遞區號就輸入這一個:107-8066,電話部分則是前面三位數字,後面八位數字。 Apple ID 帳號 ▼ 結束之後就會收到 E-Mail 確認信。 Apple ID 帳號 ▼ 輸入你的 Apple ID 帳密就完成啦! Apple ID 帳號 Apple ID 帳號 ▼ 不放心的話可以滑到 App Store 下方看帳號對不對(這時你已經在日本的 App Store ),筆者也試著收尋 Yahoo Weather 天氣,果然就找到我們之前介紹的這款!順利安裝完成啦! Apple ID 帳號 想要改回來的話,同樣把你的日本帳號登出,並登入原本台灣的帳號即可,App Store 也會自動轉換回來!這方法不僅適用於日本,就算其他國家也行,所以如果你也想要下載其他國家才有的 App,那就再註冊一個帳號吧!不過要記得一個 E-Mail 只能註冊一次。

註冊日本與他國免信用卡資料 Apple ID 必備兩大條件

  • 全新 E-Mail 帳號
  • 透過下載安裝免費 App 來建立 Apple ID



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論