傳說中的挨踢部門

『開箱』CP 值超高又實用的代步工具小米九號平衡車




這台小米推出的全新九號平衡車 售價竟然只要一萬元左右!』之前與大家報導的這台小米迷你九號平衡車終於入手,從包裝上的說明可以看到這台重量約 16KG 的九號平衡車大約能跑 22 km 最高速度約為 16 km/h 坡度約為 15 度,這樣的一台平衡車售價只要台幣一萬多即可入手,身為科技宅的 Leo 怎麼能不弄台來玩玩呢?





▼開箱之後發現裡面還有一個箱子上面寫著 ninebot mini,好久沒有那種開箱把玩新玩具的快感。

▼打開內箱之後上面印刷著安裝流程,其實這也是小米在產品包裝設計慣用的手法,沒想到在九號平衡車的包裝上也可看到這些小地方上的用心。

▼接著可以看到快速手冊與使用說明書與相關文件都放在最上面。

▼移除保麗龍之後可以看到小米迷你九號平衡車的腳控版就躺在上面。

▼接著就可以看到小米迷你九號平衡車囉!

▼配件有充電器、六角扳手、腳控板固定用螺絲、延長器嘴、扣蓋。

▼其實小米迷你平衡車真的不是很大台,比起 Segway 來說真的是小上許多。

所有的燈號狀態顯示都在正前方,電源按鈕開關在正上方。

 

▼充電的位置在於下方,只要把蓋子先起來就可充電

 

▼充電器輸出的規格為 63V/1.1A 不過介面採用特殊的接頭,應該看有沒有單獨販售這樣就可以在 AB 兩地都各放一個來充電囉!

▼至於電池的位置位在底部規格為 54.8V 236Wh 4300mAh,只是不知道日後會不會有單獨推出更換電池的服務就是了。

 

▼至於腳控板的安裝方式相當簡單只要拿著附贈的六角扳手與螺絲參考說明書的安裝方式固定鎖緊即可。

▼最後把蓋板裝上即可完成。

▼按下開關開機並透過手機 APP 開通註冊啟用,就可以按照教學步驟一步一步的練習,其實摸個十幾分鐘就能輕鬆上手,這比單輪車來說容易許多。

▼實際騎起來的感覺還相當不賴,只是要習慣利用腳控板來控制左右就是了,整體而言算是相當不錯的代步工具,弄一台放在車子後面其實還蠻方便的不論車停多遠,只要到後座拿出小米九號平衡車就可立即移動,不過台灣法令尚未允許這類電動代步裝置上路這點請大家知悉喔!至於騎乘心得與相關問題請參考『小米九號平衡車騎乘心得 Q&A 快速問答懶人包!』這篇文章吧!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響