傳說中的挨踢部門

小米盒子、小米電視智慧家庭核心第一步小米手環 TV 版悄悄登場!




自從小米盒子小米電視在去年某次更新支援『小米智慧家庭』之後可以說是把整個智慧家庭的版圖由原本的手機、平板延伸到了您家的客廳電視上,簡單說就是利用遙控器就可以輕鬆控制家裡的、小米空氣清淨機、小米淨水器、小米智慧插座,不知道從什麼時候開始您也可以在小米盒子或是小米電視上觀看小米手環所記錄的資訊,只能說按照這模式下去將來小米系列產品彼此之間的連動能互串的能力實在是充滿無限可能!




▼操作方式相當簡單只要將您的小米盒子、小米電視更新到最新版本並登入您的小米帳號,透過遙控器進入智慧家庭選項當中的小米手環就可以看到小米運動所記錄的相關資訊,您今日的活動步數就會完整的呈現在您眼前。

 

▼當然昨晚的睡眠資訊也相當清楚!

▼甚至還可以切換到總表來看待您目前配戴小米手環之後的天數、日均步數、還有總公里數。

 

▼雖說現在小米盒子、小米電視上的小米運動軟體資訊略嫌簡單,但是如果登入的小米帳號是家裡長輩或是小朋友也就能達到遠端監控的目的,不過目前運作的方式還是必須利用手機與小米手環同步,接著透小米帳號來收集所有資料存放在雲端,小米盒子或是小米電視才能透過小米帳號來觀看這些資料,並非是小米手環直接與小米盒子、電視同步,在這也期許能用家中電視的遙控器來控制一切的那天到來!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 comment

發表迴響