傳說中的挨踢部門

米家小白智慧網路攝影機新功能!支援錄影檔案轉存SMB網路設備




各位還記得之前跟大家分享過的『該如何將小蟻智慧網路攝影機的影像檔自動備份到小米路由器的硬碟中呢?』這篇文章呢?其實小蟻自從開始區域限制之後只能說越來越麻煩,不過反倒是米家小白智能攝影機的功能越來越強悍!最近的韌體更新居然還支援將錄影的檔案轉存到SMB網路設備當中,也就是小白智能攝影機能把錄製下來的檔案轉存到網路硬碟或是您家中的NAS之中喔!




其實設定方式相當簡單只要參考以下的步驟就可以讓米家小白智能攝影機自動把錄影檔案轉存到網路硬碟當中。有了這功能之後說真的已經可以完整取代小蟻網路攝影機的轉存功能,看來米家小白智能攝影機只會越來越強悍囉!

  1. 打開米家APP點選您的『小白智能攝像機』並點選右上角的『三個點』進入設定選單。
  2. 進入到選單之後請底選『設置』。
  3. 切換到設置頁面就請點選『網路存儲』
  4. 接著點選存儲目錄來更改到您家裡的網路硬碟儲存路徑當中即可。
  5. 選擇好您想儲存的路徑之後記得按下『保存』即可完成設定。
  6. 如果想更改存儲設定請點選『存儲設置』。
  7. 切換到存儲設置的頁面之後就可以更改成『30天循環錄製』、『無限制的存儲』兩種模式讓您依照不同的需求來進行切換。

常見問題

Q:為什麼經過設定之後米家小白智能攝影機的檔案無法轉存到網路硬碟或是NAS當中呢?

請確認您的網路硬碟空間是否有開啟『guest』、『anonymous』這兩個帳號的檔案寫入權限是否有開啟,不然米家小白智能攝影機會沒有權限可以寫入喔!

 

Q:為什麼無法轉存到小米路由mini外接硬碟當中?

說真的這部份Leo自己也是轉存失敗!目前還找不到解決的方式如果有朋友知道問題出在哪裡的話?也請大家幫忙回報一下。




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響