北海道

北海道開車自駕旅行私密景點!佐呂間湖展望台(視界は360° サロマ湖)



離開『漁師丸船長之家民宿』之後我們來到一旁的『サロマ湖展望台』,由於人生地不熟因此在北海道自駕完全依靠導航來前往目的地,只能說這次在日本北海道開車自駕深刻體驗到日本GPS導航的強大!甚至連颱風山區道路管制都能完整呈現在GPS上,不過為了到『サロマ湖展望台』導航機也帶我們走了一段石子山區林道,可說是來日本開車自駕旅行難忘的回憶。



▼來到『サロマ湖展望台』停車場把車停好順著一旁的登山步道爬上『サロマ湖展望台』。

▼來到山上看到這個告示牌可以清楚的看到原來剛剛我們走的是所謂的林道!不過也因為這裡不是知名觀光景點,不是一般觀光客會來的地方,可說是自駕旅行的私房景點。

▼爬上『サロマ湖展望台』真的是賞心悅目,颱風也剛好離開北海道,老天爺賞了我們一個大晴天,也因為這樣可以放眼望去可以看到整個サロマ湖景,藍天白雲的襯托在這展望台看這眼前的美景發呆、曬太陽來北海道開車自駕真的是相當舒服!


▼佐呂間湖面積約152平方公里,是北海道 最大的湖,也是日本的第三大湖,走林道有點危險但是サロマ湖展望台還是相當值得一來,畢竟這裡可不是說來就來的地方,雖說不是熱門景點也因為這樣才能在這展望台享受這號稱有360度環景的美麗景色,如果您也在規劃來北海道開車自駕的話,倒是可以考慮一下來這展望台感受這360度的震撼湖景。

  • 名稱:サロマ湖展望台
  • 地址:Naniwa, 佐呂間町 Tokoro District, Hokkaido Prefecture 093-0421日本(點我看Google地圖)
  • 電話:+81 1587-2-1200
  • 開放時間:09:00–18:00
  • 日本導航Mapcode:955 055 354



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論