MI 智慧家庭

米家小白智慧攝影機的語音指令到底能做什麼?

Leo
作者: Leo



自從『米家智能攝影機雲台版』開賣之後可倒置安裝又支援雲台控制再加上低廉的售價廣受許多人喜愛,除了解析度只有720P之外究竟與『米家小白智慧攝影機』有什麼不同呢?其實最大的不同就是米家小白智慧攝影機多了『語音指令』可以來與家裡的智慧家庭產品進行互動,除了『小白看過來』可以控制米家小白智慧攝影機自動轉到您面前之外,究竟這些語音指令還能拿來做啥呢?今天就來跟大家好好介紹米家小白智慧攝影機的語音指令到底能做些什麼!




其實『米家小白智慧攝影機』的語音指令控制與互動越來越強悍,支援了小米電視、小米盒子、小米空氣淨化器、米家掃地機器人、Yeelight燈泡、檯燈、空調、智慧插座、牆壁開關、落地扇、米家電鍋、洗衣機等產品的連動與控制,除了開啟與關閉之外還能進行細部功能的調整,其實這也是米家小白智慧攝影機最強悍的地方,只要客廳放個米家小白智慧攝影機就能用語音指令來進行控制,從這也可以看到米家智慧家庭從手機、遙控器等控制方式開始往語音指令進化,希望透過以下的表格可以讓大家了解『米家小白智慧攝影機』與米家智能攝影機雲台版有何不同。

 


 

常見問題

Q:米家小白智慧攝影機的語音指令該如何操作智慧家庭產品?

請說出『小白小白』即可後面帶操作命令即可,如果沒說小白小白會無法觸發語音指令。

Q:控制範例當中的XXX指的又是什麼?

其實就是您家裡的設備名稱,如果有自行更改名稱只要說出該設備名稱即可,例如『小白小白,打開客廳小米電視』就會自動開啟設備名稱為『客廳小米電視』的產品。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論