嚐Taiwan

[食記]建國花市裡面的好茶 魏靜時–台灣包種茶創始人

星期假日去晃了一下台北市建國假日花市,只能用人山人海來形容,由於花市是設立在高架橋下的,四周又有很多帆布包覆著,所以午後還蠻悶熱的,既然是花市,當然都是一堆在賣花花草草的商家,雖然放眼都是賞心悅目的花朵,但午後的熱浪與上下橋的車陣所傳來的熱氣~~~(好熱呀….)
真的有些難以消受,就在此時發現了這個醒目的招牌【魏靜時】很自然就被吸引過去了,買杯涼的來消暑。

當然LEO走過來不是要買茶葉,而是看到了這些清涼的飲料在跟我招手,走近一看才發現原來這店家大有來頭ㄟ,是台灣包種茶的創始人說,因此就拜讀了一下門口的文宣,原來在這假日花市當中隱藏了這麼有來頭的人物,都看完文宣了,當然要來好好的買杯茶來解渴瞜。
假日花市難得看到的飲料攤(居然標榜是台灣包種茶的創始人哦…)


人潮壅擠的假日花市

生意還蠻不錯的

感想
LEO點了一杯檸檬綠茶,喝起來還蠻不錯的說,跟一般飲料店賣的果然有差(LEO不是專業的品茶人士因此無法講清楚說明白),但是檸檬與綠茶很恰巧的達到平衡,不會過酸,再加上微微的甜味,瞬間整個熱氣都消散許多,還真不錯喝,後來有一看發現還有賣保特瓶裝的冷泡茶,就順手帶一罐邊走邊喝了,值得一提的是店家很貼心的把吸管頭做過特別處理,讓你就算大口用力的吸,也不會喝到茶葉,真是貼心的設計,LEO日後有機會再來花市走走的話,一定會再來喝看看他其他口味的茶,讚喔!!!!!!!!!

LEO美食評鑑
食材新鮮度 與一般飲料店的茶完全不同
服務態度  服務親切
口味   
清涼解渴,檸檬與茶巧妙的達到平衡有機會要來喝別的口味
價位接受度 大杯20元,小杯10元 與一般飲料店差不多
再次用餐意願 有機會經過一定會再點一杯來喝喝
缺點 如果可以免費續杯的話…….(這是不可能的事)這不能算缺點吧




建國花市內的好茶–魏靜時
地址:台北市南港區舊庄街二段164號
電話:02-2654-8693
商家地理位置圖 GOOGLE 地圖 (可自行移動地圖喔)

檢視較大的地圖
延伸閱讀
嚐TAIWAN文章一覽表

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論