嚐Taiwan

『食記』老牌白糖粿 — 高雄自強夜市

上次與朋友到高雄來玩一路上就是路邊攤小吃之旅,這不就是旅遊的樂趣嗎?今天朋友帶我們來到了自強夜市附近,不過明明是下午怎麼就跑來了夜市呢?其實主要是朋友想來這買這攤『老牌白糖粿』解饞,這又讓 Leo 開了眼界,因為在台北根本沒有這類型的小吃。


▼沒想到下午來居然還這麼多人,看著老闆卯起來炸就知道生意其實非常的好。

▼看著剛炸起來的白糖粿還蠻可愛的,但是到底什麼是白糖粿呢?其實就是將糯米磨成米漿之後弄成長條型丟入油鍋內油炸到金黃色之後,在裹上花生粉或是芝麻粉的地方小吃。

▼這就是用來裹白糖粿的配料,其實這樣聽起來白糖粿還蠻像麻糬拿去炸的樣子,也讓人開始好奇吃起來的口感會是怎麼樣!

▼在一旁等了許久終於等到了我們二話不說馬上點了一堆來嚐嚐看。

▼這堆就是我們四個人點來解饞的白糖粿與炸蕃薯了。

▼吃這種炸物要注意如果可以的話請盡量吃現炸的,如果是那種炸很久丟在一旁在回鍋炸的話口感通常都不會很好,還好這家老牌白糖粿生意非常的好,所以吃到現炸出來的機率非常的高,一口咬下去外酥內Q的口感真的讓人驚訝,再加上外面的芝麻花生粉當下午茶甜點剛剛好,不過切記要趁熱吃喔!因為冷掉的話口感就會差非常的多,在台北沒吃過的朋友記得到高雄的時候去嚐看看吧!

  • 店名:老牌白糖粿
  • 電話:0930-575-111
  • 地址:高雄市苓雅區自強三路與苓雅二路路口(全家便利商店前)
  • 營業時間:1300-2100




在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 這家是我小時候吃到大的店,對面的南豐魯肉飯也很棒!

    版主回應:
    筆記筆記!!下次來吃看看

發表評論