嚐Taiwan

『食記』上湯食府 — 汐止

其實注意這家麵店很久了,每次經過的外面的時候朝內看幾乎都是客滿的情況,當下就決定一定要找個時間來這吃看看,於是挑個晚上特別跑來這家上湯食府挑戰看看

門口貼著這裡的菜單,感覺非常的專業,有區分為紅燒(牛骨湯底)、精燉(雞豬骨湯底)、乾拌麵系列,看來老闆對於麵食有所堅持才會用湯底來區分不同的口味。

上湯食府說真的不是很大,一進來的左手邊就是烹煮美食的地方。

然而檯面上擺著看起來很好吃的滷味

忍不住點了一些滷味來吃看看,真的都蠻好吃的說!!強力推薦各位來這邊用餐一定要吃看看他們家的滷味喔!

今天的主角來了上湯厚燒牛肉麵,在不加任何調味料的時候湯頭喝起來濃郁又帶有微辣的口感,讓人吃起來非常的爽口開胃,搭配上彈性與Q度都不錯的麵條,吃起來格外的順口,整體而言算是不錯吃的牛肉麵。

而紅燒牛肉也不遑多讓,其好吃的程度已經不是文字可以形容,很難想像在汐止也能吃到如此美味的牛肉麵!

搭配上店家放置在旁邊的辣椒,一整個胃口大開!!

感想
說真的沒想到可以在汐止吃到如此美味的牛肉麵,湯頭所帶來的多層次感的變化之外搭配上Q度十足的麵條,讓人吃起來會一口接一口停不下來說!滷味的部份滷的也非常的棒!整體而言是一家值得一來再來的麵館,不過唯一缺點就是如果可以選擇手工家常麵的麵條的話!!那吃起來一定非常的過癮才是。

店名:上湯食府
地址:新北市汐止區新台五路一段 152 號
電話:02-2691-7385
營業時間:週一至週五  11:30 ~ 01:00,週六 ~ 週日 12:00 ~ 22:00

LEO美食評鑑
食材 不論是湯頭,麵條,滷味 都可以看見老闆的用心
服務態度  有種日式麵店的fu
口味   
結合日式風格與台式牛肉麵,好吃
價位接受度 以附近的消費單價來說算偏高了一些,但是很值得一吃在吃。
再次用餐意願 想到就跑去吃囉
缺點 附近很難停車,不論是汽車還是機車都一樣不好停!


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論