嚐Taiwan

『食記』嘉義新港生炒鴨肉羹

這次過年來到了嘉義新港遊玩,按照中國人的習俗當然也要來這知名的信仰勝地朝拜一番,這裡香火真的非常鼎盛,因為 Leo 開車抵達的時間是早上凌晨五點多!但是來這參拜的人卻已經非常的多,真的很難想像這裡平常的模樣,應該是人山人海吧!

▼在這裡看到了很有 FU 燈籠,真的很有味道

▼既然來了新港奉天宮當然也要來這品嚐這裡的美食,隔天晚上我們就跑來這附近的香客大樓,這裡有一家非常有名的新港鴉肉羹

▼關於新港鴨肉羹的簡介。

▼加點醋,灑點辣粉,一碗超夠味的鴨肉羹就出現在眼前,這裡的鴨肉羹肉質非常的嫩,筍絲也非常的夠味,真的是一碗超好吃的鴨肉羹。

▼據說一碗鴨肉羹一碗肉粽是這裡當地人最常吃的組合,趁著隔壁賣肉粽的還沒休息的時候趕快點了一顆肉粽來嚐嚐。

▼其實這家鴨肉羹雖然是第一次來,但是 Leo 卻不是第一次吃了,主要是拜現在方便的物流所賜,想吃的話打通話就可以宅配道家囉!

▼只要 1200 元以上就免運費了,有興趣的朋友可以在家就可以訂來吃囉

感想

以往都是透過宅配訂到家裡面享用,這是第一次在現場享用口感過然不一樣,因為透過宅配訂到家裡是屬於冷凍狀態,為了要食用還需要解凍與加熱,所以鴨肉肉質會變得比較老,在現場享用新港鴨肉羹的時候肉質又嫩又好吃,真的超讚的沒吃過的朋友有機會一定要來嘗試看看!

店名:新港生炒鴨肉羹
電話:05-3747950
地址:嘉義縣新港鄉中山路奉天大樓17號
營業時間: (夏天) 8:00am – 7:00pm (冬天) 8:00am – 6:30pm
宅配方式:貨到付款 $1200以上(含)免運費,$1200以下運費自付 (大約在150至200元) 早上10:00以前訂購隔天送達。

LEO美食評鑑
食材 超鮮美!!
服務態度  台北沒有的人情味
口味   
沒什麼好說的,實際體驗一番才能感受鴨肉羹的美味
價位接受度 平價美食
再次用餐意願 沒辦法來這的朋友想吃就宅配囉
缺點 早早就關門了,因此想吃的朋友記得早點來



在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論