嚐Taiwan

『食記』源興御香屋超人氣飲品葡萄柚綠茶 — 嘉義


今年過年 Leo 跑來嘉義拜拜遊玩,每到一個地方就是要找當地的美食,既然來到嘉義當然就要吃吃看著名的噴水雞肉飯,不過吃完噴水雞肉飯之後就覺得隔壁這家飲料店怎麼那麼多人在排隊,為了嚐嚐看這家飲料店的魅力當然就跟著人群排隊囉!


▼由於第一次來這根本不知道要點什麼來喝,於是問了前面排隊的朋友這間到底有什麼好喝了,當地的熱情的朋友就說來這一定要喝葡萄柚綠茶半糖去冰如果可以加一顆梅子會更好,在這也感謝這位熱心的朋友告知了這個訊息。

▼說真的一杯葡萄柚綠茶 55 元以嘉義的物價來說算是不便宜的而且還建議糖量(半糖少冰)。

▼旁邊還有一個品茶區,讓您在等待的時候可以去品嚐,很少有茶飲店會提供茶飲試喝,一喝整個眼睛就亮了,那個凍頂檸檬喝起來一整個清爽順口超讚的,很少茶飲店可以調出這麼好喝的飲料,

▼旁邊還有一張公告寫著相關加盟事宜,看來真的很多人詢問相關事項,特此聲明『源興御香屋』僅此一家,看來日後想喝的話真的只有跑來嘉義才能喝到。

▼好不容易終於拿到了這堆『葡萄柚綠茶』不喝則以一喝真的是驚為天人,因為一喝下去葡萄柚與綠茶完美的融合在一起,口感好到一整個不行,而且幾乎喝不到葡萄柚籽,不像一般果汁攤一杯葡萄柚汁裡面有一堆籽,而且沒有那種一般果汁攤販賣的葡萄柚汁那種苦澀的味道,因此才有那種綠茶與葡萄柚融合在一起的口感。

▼在加上整杯滿滿的葡萄柚果粒,讓這杯茶飲的口感非常豐富,因此在喝的時候要三不五時的把吸管拉上來吸一吸果粒,不然喝到最後會有一堆果粒堆在杯底吸不上來喔!

感想

喝完源興御香屋的葡萄柚綠茶,我想應該很難找到與這家能抗衡的茶飲了,尤其是加入了梅子之後的甘甜更讓這杯葡萄柚綠茶添加許多風味,最後也要感謝 FaceBook 粉絲團的朋友在第一時間提供意見,還沒沒錯過這杯茶飲,不然還真的不知道這家有這麼好喝,有機會來嘉義遊玩的朋友一定要來御香屋品嚐一下這杯讓你永生難忘的葡萄柚綠茶喔!

店名:源興御香屋
地址:嘉義市中山路321號
電話:05-2253-828

在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論