3C週邊 Android週邊 Apple週邊

來自丹麥的頂極美聲與時尚潮流完美組合! LIBRATONE ZIPP 無線喇叭

智慧型手機越來越風行之後,也有越來越多廠商推出許多藍牙喇叭來與智慧型行動裝置搭配使用,來滿足人們想隨時隨地想要聆聽各種音樂的需求,但是卻面臨到一件事情那就是體積小的藍牙喇叭雖然攜帶方便,但是到空間比較大的環境下使用的時候就略嫌不足,體低大的藍牙喇叭雖然效果較佳,但是在攜帶上卻非常的不是很便利,如果能同時具備攜帶便利播放效果的藍牙喇叭那該有多好,是的~最近 Leo 拿到一款尚未正式在台灣上市的一款非常棒的WiFi 無線技術揚聲器就同時兼具了這兩個元素,再加上時尚的外觀讓人真的是愛不釋手,每次拿出來聽四周的人都會好奇的跑來研究這顆喇叭說!您就知道他有多麼的吸引人了。


▼從外包裝來看其實 LIBRATONE ZIPP 還有很多顏色可以選擇,按照自己的心情任意的搭配,讓喇叭這件事情不再是死氣沈沈的感覺,反而增加了許多活潑亮眼的時尚元素。

▼產品本身的造型採用圓柱狀的設計,LIBRATONE 的標誌採用類似牛仔褲的方式設計,讓整體質感提升不少,也保留最大面積的單色設計讓整體造型更加的時尚。

▼由於顏色是可以替換的也就是說他的外衣是可以自行更換的喔!因此設計了類似外套拉鍊的方式,讓您可以依照每天的心情任意更換顏色搭配使用。

▼Libratone Zipp 搭配了一組1×4”低音單元之外還搭載了 兩組 2×1”鋁質高音單元來專門處理中高音的部份,難怪 Libratone Zipp 的表現不論在低音還是中高音的部份表現都非常的優異。

▼配置上採用抵音喇叭在下方面對正上方,兩組鋁製高音單元放置在 Libratone Zipp 上半段,有效利用 Libratone Zipp 上方的空間來做 360 度的播放,簡單來說就是沒有所謂方向性可言,只要丟在房間的任何地方就可以輕鬆享受動人的音樂。


▼Libratone Zipp 內建電池,讓 可充電式電池讓Libratone Zipp 突破喇叭一定要要有壁面插座的限制,讓聽音樂這件事情變得更加的有趣,雖然在本體上找不到有關電池部分的資訊,但是在說明書當中有提到,當電力充滿的情況之下可在無線串連播放可續航4小時,如果改用有線 USB 或 3.5mm音源線連接播放可續航8小時。

▼操作方式相當的簡單第一個是電源指示燈,當想使用 AirPlay 模式的時候只要按下『無線網路符號』的按鈕就可以連上家裡的無線網路並且讓其他裝置將音樂透過 LIBRATONE ZIPP 播放出來。(如有加密需透過軟體設定方可連線)

▼如果是攜帶出門的時候並沒有無線 AP 可以使用,可以按下第一顆按鈕就可以利用『PlayDirect』的方式讓您的行動裝置與 LIBRATONE ZIPP 完成連線並且播放裝置內的任何影音,但是透過這樣的方式的話您的裝置就無法在與其他無線網路連接上網,除非您手上的行動裝置具備 3G 上網的能力那就沒這類問題了,不然就改採最傳統的 3.5 音源線的方式來傳輸音樂也是不錯的選擇。

▼LIBRATONE ZIPP 的正上方的按鈕就是用來開啟或關閉的,不過如果 AirPlay 連線之後這個開關就變成了靜音按鈕,一旁的+-則是用來控制裝置播放的音量大小。

▼在這段期間 Leo 帶著他四處奔走,說重也不重 1.8 公斤就好像一台筆記型電腦的重量囉!

▼也因為內建電池的特性,因此帶著走變成了 LIBRATONE ZIPP 例外一個最大的特色,真的是出差旅遊的好夥伴,回到飯店打開 LIBRATONE ZIPP 就能享受屬於自己的音樂空間。

▼就算到海邊也能與朋友一起分享動次動次的感覺,只要一台智慧型手機或是平板電腦走到哪都能輕鬆享受。

▼Leo 這次帶著 LIBRATONE ZIPP 跟團來到了海邊遊玩,當大家都準備下水玩水上活動的時候 Leo 將 LIBRATONE ZIPP 打開,放著 iPad mini 當中的五月天歌曲,導遊馬上說這個讚!來海邊玩帶這個就對了,就算在那種開放式的沙灘椅都能輕鬆享受 LIBRATONE ZIPP 帶來的震撼,聽了幾首之後一群人開始研究了起來,這能放多久呀?多少錢?效果真的很不錯之類的,跟大家講解大約的售價之後其實大家都蠻能接受的,畢竟能夠帶著走的好喇叭實在不多,說真的 Leo 自己都想買一顆回家來使用了說!

有興趣的朋友可以參考一下台灣代理商 FreeSound 的官方網站所提供的資訊,也順便讓大家知道台北旗艦店將在 2013.06.01 正式開幕,愛聽音樂的您帶著手機會是平板電腦直接到現場感受一下 LIBRATONE ZIPP 的威力吧!

2013.06.01 台北直營門市正式開幕

  • 14:00-15:00 敦南旗艦門市 舉辦 『LIBRATONE產品發表記者會』現場將由丹麥LIBRATONE CEO, CCO與台灣Freesound CEO 以及神秘特別嘉賓共襄翦綵揭幕,地點為:台北市大安區敦化南路一段169巷8號。
  • 16:00-18:00 法雅客信義新光三越A9 B2F門市舉辦 「LIBRATONE產品發表首賣會」陣地轉移至法雅克經銷門市,同樣現場舉辦視聽活動,丹麥LIBRATONE CEO, CCO 與神秘嘉賓也將一同蒞臨

當日為回饋給廣大等待許久的LIBRATONE迷們,主辦單位準備了豐厚的獎項提供給當日活動得獎者,舉凡當天於旗艦門市或是法雅客門市於18:00前購買(LIBRATONE全系列商品),都可以參加摸彩:
敦南旗艦門市:二名參加當天晚上的LIBRATONE私人開幕EVENT PARTY(名額有限,僅為受邀賓客入場)

  • 一名LIVE免費得主
  • 一名ZIPP免費得主

法雅客信義新光三越A9店經銷門市:一名參加當天晚上的LIBRATONE私人開幕EVENT PARTY(名額有限,僅為受邀賓客入場)

  • 一名LIVE免費得主

軟體

LIBRATONE 除了優異的硬體表現之外其實還有在不同的系統上推出對應的軟體來進行微調,因此一定要安裝這套軟體喔!除了幫助消費者更容易設定,還可依照需求不同來調整 Bass較重的 Rock 或是柔和的音樂口味,透過專屬的 LIBRATONE APP即可 可輕易切換。

▼透過 LIBRATON APP 可以用來監看目前無線網路的品質與剩餘電力。

▼還可以進行音場部分的微調

▼按照自己的需求來做調教,這點就相當的不錯!

▼有興趣的朋友一定要來這修改一下,讓 LIBRATON ZIPP 播放出來的效果更符合您的需求。

▼甚至還可以將四周環境的一些參數設定進去,讓 LIBRATONE ZIPP 更加的好用。

▼如果您家裡的無線網路有上密碼的話利用 LIBRATONE APP 也可以設定金鑰連上家裡的無線網路。

感想

越是聽這顆喇叭越是會真的愛上他!其實 Leo 還把它丟在車上試聽過感覺還蠻不賴的,有種幹嘛花錢改音響的感覺丟這顆就能讓車上的音響設備直接支援 AirPlay ,下車回家放在書房就是專用喇叭,如果是愛跳舞的朋友只要帶著他去練舞保證您非常的有面子,而且 LIBRATONE ZIPP 的 360 度無方向性的設計,讓 LIBRATONE ZIPP 無需開的太大聲就能輕鬆享受美妙的音樂,因為靠著牆壁或是隔間的反射就讓整個空間的充滿了音樂,這點真的很棒!尤其是播放女聲的時候更是驚為天人,畢竟是靠兩組鋁質高音單元來專門處理中高音的部份,因此聽女高音的時候那種乾淨度與高亢的感覺真的會讓您愛上他,聽動感舞曲的時候也有一組低音喇叭來負責處理,整體表現算是相當優異的,不過聲音這種東西真的很難用文字或是影片來說明,有興趣的朋友可以參考一下台灣代理商 FreeSound 的官方網站所提供的資訊,也順便讓大家知道台北旗艦店將在 2013.06.01 正式開幕,愛聽音樂的您帶著手機會是平板電腦直接到現場感受一下 LIBRATONE ZIPP 的威力吧!

 


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論