MIUI

教您如何開啟紅米手機隱藏的 CPU 高性能模式!

有在用小米手機的朋友應該知道搭載的 MIUI 系統可依照個人需求來調整 CPU 的效能,目前 MIUI 系統在 CPU 部分有三種模式可以選擇『性能模式』、『均衡模式』、『省電模式』,這些設定在小米2S與小米3手機都可自行調整,唯獨在紅米手機當中看不到可調整的選項,難道這些 CPU 模式在紅米手機當中無法使用嗎(如下圖)?

教您如何開啟紅米手機隱藏的 CPU 高性能模式

其實紅米手機搭載的 MIUI 並未把這功能給拉掉,只是把選項給隱藏了起來,讓一般使用者無法更改設定,畢竟紅米手機所設定的消費者並非是專業型的玩家,才會把這功能給隱藏了起來,不過追求高效能的朋友還是存在,今天就讓 Leo 教大家如何開啟這隱藏的 CPU 高性能模式。

  1. 打開您的紅米手機解除鎖定回到桌面,點選『安全中心』。
  2. 進入安全中心的操作畫面之後請點選左下角的『省電最佳化」選項。
  3. 切換到省電最佳化操作主畫面之後請點選『省電模式』。
  4. 進入到省電模式的設定頁面之後可以看到有預設的三種模式可以選擇『智慧型省電模式』、『超長待機模式』、『睡眠模式』,您只要點選後方的『使用』按鈕就可以切換到該模式,此時請點選下方的『新增自定義模式』按鈕。
  5. 接著就可以切換到新增自定義模式的設定畫面,模式名稱建議輸入『高效能模式』,接著請點選『CPU 運行狀態』後會跳出『性能模式、均衡模式、省電模式』三種可以選擇,記得請選擇『性能模式』接著再按照自己的需求來調整其他的設定,在這建議既然是高性能模式能開的 WiFi、3G 就把它開啟吧!更改完之後請按下『確定』存檔。
  6. 最後會回到剛剛的省電模式操作畫面,此時請點選『高效能模式』後方的『使用』按鈕您就可以發揮紅米手機 CPU 最大效能,不過在這還是要提醒大家此模式會增加手機的耗電量,因此請各位按照自己的需求來切換即可。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論