3C週邊 Android週邊

『實測』HTC One (M8) Miracast 無線影音傳輸


前一陣子朋友問 HTC One (M8) 能不能透過無線影音的方式將畫面傳送到電視上面呢?當下馬上回答當然可以,畢竟 HTC One (M8) 支援了 Miracast 的傳輸協定,不過朋友確不知道該買哪個產品才能正常連線,今天 Leo 花一點時間拿之前入手的『Actiontec ScreenBeam Miracast 無線影音傳輸接收器』來實測一下看能不能正常使用。



▼如果您之前也有入手 Actiontec ScreenBeam Miracast 無線影音傳輸接收器的話建議參考官方網站的說明將韌體更新至最新版本才能與 HTC One M8 連線喔!更新完之後整個畫面會變得更加有質感(如下圖)

▼以下就是實際利用 Actiontec ScreenBeam Miracast 無線影音傳輸接收器與 HTC One M8 連線測試的過程提供給大家參考看看!

 

▼由於 Actiontec ScreenBeam Miracast 無線影音傳輸接收器與 HTC One M8 都支援 5GHz 的傳輸速率因此整體流暢度相當的順暢幾乎感覺不到秒差,只要透過 Actiontec ScreenBeam Miracast 無線影音傳輸接收器就能讓家裡的電視變成智慧型電視囉!想玩利用 HTC One M8 玩無線影音傳輸的朋友可以參考看看。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論