Android週邊

教您如何解決 LG G3 WCD-100 無線充電斷斷續續問題


最近使用 LG G3 與『Qi 無線充電的手機立架 LG WCD-100 告訴您!』搭配使用的時候發現了一個奇怪的現象,那就是明明就是利用 LG  WCD-100 來無線充電,但是為什麼會一直斷斷續續而且不斷的嗶嗶叫!尤其是放在床頭旁邊使用的時候簡直是場惡夢,於是開始尋找到底是什麼原因造成的。


▼由於 LG WCD-100 並未附贈傳輸線與變壓器因此只能使用手機附贈的充電組或是其他廠牌的變壓器來供電,Leo 使用的是 HTC One 附贈具備 1A 輸出的變壓器與 Samsung Galaxy Note 8 附贈的白色充電線來對 LG WCD-100 進行供電就會出現影片中的問題。

 

▼為了釐清原因到底為何,Leo 將 HTC 原廠變壓器換成『日本療癒系阿楞行動電源』,另使用 1A 輸出來對 LG WCD-100 供電,測試結果是可以正常充電不會斷斷續續亂叫,因此研判問題可能出在那顆 HTC 變壓器造成無線充電功率不佳?可能是 LG WCD-100 對於供電部分的電壓要求較為嚴謹所造成的,因此改用輸出能力更高或更穩定的 USB 變壓器來搭配使用即可避免此問題發生。

 

 
▼後來上網查了一下發現其實有問題的不只 Leo 一個人,因此建議如果遇到此問題的朋友先使用 LG G3 原廠附贈的  1.8 A  輸出能力的 USB 變壓器來找出原因 ,如果都是原廠配件的話建議直接與 LG 聯繫看看,不然誰願意自己的手機在充電的時候一直亂叫!畢竟無線充電還是有他的方便性所在您說是吧!LG G3 測試時的 Android 版本資訊為:KVT49L.A1406439589 提供給大家參考。

 

USB電壓電流檢測器實測

為了要找出真正的原因實際拿了所謂的『USB電壓電流檢測器』來進行檢測,可以看到 HTC 原廠變壓器之所以會造成充電斷斷續續主要的原因是根本沒辦法對 LG WCD-100 進行持續性供電,才會導致一直斷斷續續,至於他牌、原廠、行動電源都可以讓 LG WCD-100 正常運作,因此要徹底解決這問題還是拿出 LG G3 原廠充電器會比較實際,至於其他廠牌的變壓器能不能運作就看個人運氣了!

 

 

 



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論