Mac

您的 MacBook Air 或 Pro 有儲存空間不足的困擾嗎?


有在用 MacBook Air 或是 MacBook Pro 的朋友應該都有遇到儲存空間不足的情形出現,除了利用『Mac 中超實用的 DaisyDisk 磁碟空間分析工具快速找出超肥檔案與資料夾』這類的工具來進行掃描移除之外,還有什麼方式來清除系統用不到的暫存檔來將儲存空間釋放出來呢?Leo 特別上網看看有沒有 OSX 的解決方案結果找到了 CleanMyMac 2 這套工具,利用他就可以快速來清理你 OSX 當中的暫存檔或是利用他來批次移除軟體來將儲存空間釋放出來!


清除系統暫存檔

▼如何利用 CleanMyMac 2 來清除暫存檔呢?其實很簡單只要按下『Scan』按鈕就可以開始進行掃描。

 

▼花一點時間等待 CleanMyMac 2 掃描完畢之後就可以按下按鈕來清除,不過試用版的話會有清除容量大小的限制,如果是正式版就沒有這個困擾,您就會發現你利用 CleanMyMac 2 清除了許多空間出來,讓您的筆記型電腦空間不再吃緊。

 

批次移除軟體

▼CleanMyMac 2 另外一個好用的地方就是可以批次移除軟體,其實曾經有朋友說過 OSX 要移除軟體只要將軟體刪除掉即可,這樣講其實不算錯,但是許多軟體除了本身的檔案之外還會在資料庫或其他地放產生一些暫存檔或是系統設定檔,如果只是單純刪除軟體的話那些暫存檔或是系統設定檔一樣會殘留在您的系統當中。

 

▼所以 CleanMyMac 2 具備批次移除軟體的功能相當的不錯,能夠把軟體給徹底移除不殘留檔案在您的電腦當中,Leo 之前就利用他來將有問題的程式給徹底移除,重新安裝之後也能正常運作,如果您也有那種軟體無法正常執行重新安裝也無法正常運作的朋友可以利用 CleanMyMac 2  來移除看看喔!

 

軟體下載與安裝方式



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論