MI

平民版 GoPro 大小重量僅 72 公克小蟻運動相機動手玩


小米之前推出一個火材盒大小的小蟻運動相機廣受大家好評,畢竟類似的產品幾乎都要台幣一萬多塊,現在小蟻運動相機標準版只要 399 元人民幣,旅行版也只要 499 元人民幣(含自拍桿),在中國小米官網開賣之後瞬間被秒殺,應該是目前現在小米商品中最夯最難搶的夢幻逸品,Leo 也透過管道搶先買到綠色小蟻運動相機標準版,究竟他有什麼樣的魅力可以讓這麼多人都在搶?今天就讓 Leo 來與各位簡單介紹一下。

小蟻運動相機


外觀

▼正面的部份則是電源與模式切換按鈕,一旁則是採用 155 度超大廣角鏡頭並搭配 1600 萬畫素 SONY 元件讓他小蟻運動相機拍出來的照片也能維持在一定的水準上。

小蟻運動相機

 

▼底部有標準的腳架孔可以與時下流行的自拍棒來結合,如果您購買的是旅行版就可以利用附贈的自拍棒來與小蟻運動相機來結合使用。

小蟻運動相機

 

▼左側邊則是用來控制 WiFi 的獨立開關與指示燈號。
小蟻運動相機

 

▼上方則是錄影或是拍照的實體按鈕
小蟻運動相機

 

▼背面則是有 micro SD 記憶卡插槽,micro USB 充電介面與 HDMI 傳輸介面,本來外面還有一個防塵塞,但是 Leo 不到一天就把它給弄不見了,因此建議大家在使用上要多加注意,別跟 Leo 一樣弄不見就好,一旁的蓋子打開則是用來放置電池的地方。

小蟻運動相機

 

▼電池部分則是採用了 1010 mAH 容量的鋰電池
小蟻運動相機

 

軟體功能

▼在軟體操作部分則是相當直覺大致上可區分為錄影、快拍、拍照三大部分。

小蟻運動相機

 

▼在設定部分也相當完整,不過可惜的是目前只有英文介面可以使用這點倒是蠻令人訝異的!建議第一次使用的朋友請把 WiFi 名稱與密碼修改成自己喜好的,不然莫名其妙被人連走那就相當搞笑。

小蟻運動相機

 

▼小蟻運動相機一推出來受到與多人關注的就是他支援了 1920×1080 60P 16:9 的錄影模式,雖然會讓檔案變大但是換來的卻是更流暢的影片與品質較佳的畫質,至於在拍照介面部分除了單純的拍照還支援倒數計時、縮時、連拍等功能,讓您可以利用小蟻運動相機拍出更有趣的照片。

小蟻運動相機

 

實拍

以下為 Leo 將小蟻運動相機安裝在『俗稱章魚腳、猩猩腳的神奇腳架 JOBY Gorillapodslr SLR』上手持攝影與拍照的片段提供給大家參考,照片僅縮圖無任何後製,從照片可以看出 155 度超廣角的威力真的很有趣!


小蟻運動相機
小蟻運動相機

 

值得購買嗎?

雖然跟小蟻運動相機相處的時間不長但是卻發現其實他相當的好玩而且重量只有 72 公克帶在身上一點負擔都沒有,只要搭上一些配件就可以讓小蟻運動相機更加有趣,可惜是現在防水盒尚未開賣,不然出門就可以外加防水盒掛在包包上來錄製一些有趣的畫面,以台幣約 2000 原來說(人民幣 399 元)算是相當的誘人與划算,尤其是因為價格考量而還沒入手 GoPro 的朋友來說更有強大的吸引力,身邊也有朋友問說那跟 HTC Re Camera 來比的話哪種比較實用?其實 HTC Re 適合拿在手上隨手記錄與拍攝影片,而小蟻運動相機最主要是用來有目的性的紀錄生活例如游泳、騎重機、腳踏車、跳傘、極限運動、外出旅遊縮時錄影等,為何會這樣說呢?因為可以搭配許多配件來達到不同的目的,您可能會說小米官方配件尚未開賣那該如何搭配?這時候就可購入 GoPro 配件來搭配組合就可以達到目的,不過可千萬別買 GoPro HERO 4 的防水盒喔!因為 Leo 實際測試過是無法使用的,反倒是那些夾具、固定配件就沒這些問題,最後也希望小米官方能夠開發出更多配件來滿足消費者的需求並引進台灣開賣這樣就能不用再跟人家搶破頭了您說是吧!

小蟻運動相機



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論