MI

『開箱』全面升級的聽歌神器小米活塞耳機星空鈦標準版


相信很多愛看影片與聽音樂的朋友都會隨身攜帶耳機來滿足自己的需求,Leo 隨身也會將『終結耳機線打結的惡夢 — 小米活塞耳機』給帶在身上,主要是因為收納方便讓耳機拿起來不再糾結在一起,而且音質表現對於這種耳塞式耳機來說算是表現相當不錯,日前小米在中國正式開賣全新小米活塞耳機,這次除了音質優化之外,還獲得了 2015 德國工業設計紅點獎項,Leo  當然也是在第一時間請友人幫忙搶購了一個回來嚐鮮看看囉!
小米活塞耳機標準版


▼說真的 Leo 個人是蠻愛小米耳機的包裝設計方式,將收納耳機的上層給挪開之後下方採用跟前一代同樣的擺放方式,讓消費者可以依照每個人耳朵的大小來自行替換調整。
小米活塞耳機標準版

 

▼全新一代的小米耳機同樣也是與 1MORE 加一聯創所設計,說真的 Leo 非常喜愛 1MORE 的包裝與收納設計,以台幣不到五百的售價來說 1MORE 所賦予的價值遠遠超過這個數字,光是耳機收納這件事情就不是多數廠商會去替使用者著想的,因此從小米活塞耳機第一代推出之後,Leo 就被他的收納方式給吸引,1MORE 將這傳統延續到新版的小米活塞耳機當中,而且還修正了前一代的缺點特別在耳機線上多了一個小米標籤,只要輕輕一拉就可以輕輕鬆鬆把耳機線給取出,光這小地方就可以看到 1MORE 的用心。
小米活塞耳機標準版

 

▼換個面來看可以看到新版小米活塞耳機安靜的躺在那,這次採用了獨家音質優化專利『三明治振膜』金屬複合技術,根據官方的資料來看,這樣可以讓新版小米活塞耳機在中、低音頻的表現更好並呈現更多的高音細節,讓高、中、低三頻均衡,在加上第三代平衡阻尼系統,確保整體音質表現維持在一定的水準之上。而且為了提高耳機戴起來舒適性特別設計了與前一代不同的斜角設計讓耳機主體更完美貼何您的耳朵不易滑落讓您長時間配戴也不會覺得累。

小米活塞耳機標準版

 

值得購買嗎?

▼有人會問新版小米活塞耳機值得嗎?以台幣不到 500 元的售價來說除了擁有超實用的攜行收納袋之外還能擁有鋁合金拉絲處理的外觀,與陽極處理的外觀配戴上的舒適性,雖然不能跟耳罩式耳機來相提並論,但攜帶上的便利性確不是耳罩式耳機能比得上,至於音質部分目前 Leo 才剛拿到還沒 Run 開,所以在這先不做太多註解,花 500 台幣入手新版小米活塞耳機值得嗎?Leo 會告訴您其實還蠻值得的!對於一般人來說算是相當夠用,據說台灣小米即將在 4 月 8 日開賣,有興趣的朋友記得把握機會到台灣小米官方網站搶購喔!
小米活塞耳機標準版



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論