採訪活動

宏碁 BYOC 自建雲 Computex 推出居家控制、腦波儀等創新應用


之前在2015 MWC 上見識到 『宏碁 BYOC 自建雲最新產品 aBeing』後覺得 aBeing 的應用還蠻廣泛於是 2015 Computex 特別到 Acer 的攤位來看看這次宏碁 BYOC 自建雲有推出什麼樣的應用!


 BYOC 自建雲腦波儀應用

▼這次在 Acer Computex 攤位上看到專門研發腦波應用的大寶科技利用宏碁自建雲 BYOC 自建雲所提供的服務將原本單純的腦波應用搭配上 APP 與雲端服務所推出的全新應用。

 

▼簡單說只要帶上腦波儀透過藍牙與手機連動,再利用手機上的 APP 就可以監控目前腦波狀態!

 

▼藍線、紅線分別代表不同的腦波狀態,如果拿來結合不同的腦波應用應該也相當有趣,或許在不久的將來就可以透過腦波儀來開啟家中的電視、冷氣、電風扇喔!

 

 BYOC 自建雲遠端控制應用

▼除了腦波儀的應用現場還有看到與智慧海派科技結合的遠端控制應用讓您利用手機就能控制家中的熱水器開關來達到加熱的目的,還可結合攝影機來監控目前的狀況,雖說市面上有許多類似的產品,但是透過 BYOC 自建雲服務來做到遠端控制這就相當有趣,看來 BYOC 自建雲除了提供雲端資料之外還能與這些硬體設備介接未來的應用相當廣泛呀!

 

 BYOC 自建雲行車記錄器應用

▼除此之外還能與行車記錄器整合利用 4G 網路將資料傳送到 BYOC 自建雲儲存還可連動導航可說是應用相當廣泛,但目前僅在實驗階段什麼時候可看到更成熟的產品就不得而知囉!

 

 BYOC 自建雲車載系統應用

▼Acer 利用 BYOC 所提供的方案搭配行動感測開發套件(Mobile sensor hub DevKit),就可以將此套件安裝在車輛上,現場就直接展示了一台安裝行動感應套件的台北市公車,並透過 BYOC 服務來遠端監測溫度與GPS位置,利用此套件能在即短的時間收集大量數據來進行分析,來找出配套的解決方案,如果能在公車上都安裝此類裝置就可以提供更精準的公車即時到站系統資訊,相關人員也可利用這些數據來分析找出每條公車路線的負載量來精算出最大的效益,這就是 Acer BYOC 自建雲能做的無限可能。

 

 BYOC 自建雲居家應用

▼除了這些現場也展示了宏碁 BYOC 自建雲居家應用的可能性,將來用手機就可以控制家裡的電燈、洗衣機、冷氣等相關家電,就連居家監控都可透過 BYOC 自建雲來達成,看來宏碁  BYOC 自建雲正在積極與許多廠商合作開拓更多的商機,其實站在消費者角度來看也樂見其成因為這樣的應用越是多元與成熟對消費者來說都是好事,代表有更多有趣的應用可被付諸實現您說是吧!希望在不久的將來可以看到更多有趣的宏碁 BYOC 自建雲推出更多有趣的應用。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論