採訪活動

眼球也能玩遊戲!MSI 發表全球首款搭載眼球追蹤技術的 GT72 電競筆電



用手勢來玩遊戲已經不是什麼稀奇的事,在這次 Computex 中,MSI 展示出全球首款應用眼球追蹤技術的電競筆電 GT72,搭配支援的遊戲後,使用者只需動動眼球,就能進行遊玩。


▼ GT72 螢幕下方配有三個眼球追蹤器,互相搭配來精準計算使用者眼球移動的方位,所以就算眼球只是輕微移動,它也能偵測出來。一開始,軟體會先進行一小段的定位測試,完成之後,就可以直接進入遊戲。

▼ 下面這張圖是 GT72 內建的眼球小遊戲,透過眼球注視目標(紅點分數最高),即可得分。

▼ 而非常著名的刺客教條也已支援眼球追蹤技術,進行遊戲時,移動眼神等於移動視角,完全不需要透過滑鼠,簡單來說,你想要往右邊看,就真的把眼神移到右邊,遊戲視角即會轉動。靈敏度還不錯,基本上只要眼神一動,畫面就會跟著移動,不過還是會有 0.5~1 秒之間的差距。目前大約有十幾款遊戲已支援眼球追蹤技術。

▼ 此外,鍵盤背光部分也會跟你的眼神互動,像是你看左邊時,就只有左半部按鍵背光。開始鎖定畫面也能透過眼球來解鎖。

規格部分,GT72 也配備具有 G-SYNC 全新顯示技術的 GTX980M 8G GDDR5 獨立顯卡,最高搭載第五代 INTEL Core i7 處理器,螢幕尺寸為 17 吋(FHD 解析度),以及最高 1024GB 的 Super RAID 3 與 1TB HDD 儲存空間。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論