3C週邊 居家生活 攝影生活

充電更聰明! Panasonic 三號、四號通用 BQ CC21 充電器與 eneloop pro 電池同捆組



筆者因為工作上的需求,閃燈幾乎每天都會用到,因此對 3 號電池需求量非常大,而以往都是使用便利商店賣的那種拋棄式電池,但說真的續航力幾乎撐不了太久,打概跑五六場發表會後,就要再買一組全新,不僅浪費錢也不環保。因此,前陣子也換成 Leo 曾推薦過的高容量低自放充電電池 Panasonic eneloop pro 黑鑽版


不得不稱讚,Panasonic eneloop pro 黑鑽版續航力真的是很強,筆者充滿電後至今已跑幾十場發表會,都還沒有再次充電,其詳細特色讀者們可以參考 Leo 這篇。而有了電池後,筆者還缺少充電器,同時也為了避免發生突發狀況,最好也多準備一組備用的電池,因此也開始尋找相關解決方案,沒想到 Panasonic eneloop pro 黑鑽版也有同捆充電器的組合,當然就選擇它了!
 
▼ 不過台灣賣的 Panasonic eneloop pro 黑鑽版與充電器組合,其充電器都不是 Panasonic 原廠,幾乎都是同梱三洋或其他品牌,不是我想要的。而日本的 Bic Camera 就有賣原廠同捆組,前陣子剛好日本的朋友要過來台灣,所以也請她幫忙帶一下。

▼ 日本販售的 Panasonic eneloop pro 黑鑽版,價格幾乎都是台灣半價,非常划算,而筆者買的這款同捆組(4 顆 3 號 eneloop pro + BQ CC21 充電器),BQ CC21 充電器除了可以拿來充三號電池外,還支援四號,所以相當實用!

▼ BQ CC21 充電器有幾個還不錯特色,像是它具備自動判斷機制,剛開始的兩秒內會先偵測目前該電池容量狀況,進而給予最合適的充電方式;如果充電電池容量已滿,也會立即切斷電源;充電燈號顯示等等。

▼ 充電器中每個電池下方都有專屬燈號顯示。

▼ 一次可以充 4 顆 3 號、或是 8 顆 4 號。

▼ 而大家比較會擔心的電壓問題,這台充電器支援 AC100-240V,所以你可以放心使用。

▼ 充電插座採用可旋轉收納設計。

近期有考慮買充電器的朋友,這款真的是蠻不錯,只不過台灣有賣的店家不多,目前筆者在 Yahoo 拍賣中是有找到,但價格從日本帶回來相比,實在差太多的,所以如果剛好有要去日本一樣,或可以請朋友從日本帶來,會是更好的選擇。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論