生活家電 智慧家庭

『開箱』一機多用的米家電磁爐!可溫控、WiFi連線、蒸煮、舒肥、油炸都不是問題


data-full-width-responsive="true"

最近這一陣子米家推出許多有趣的產品,在這麼多產品當中最令人期待的就是『米家電磁爐』了,花了九牛二虎之力終於搶到一組,今天就來跟大家分享一下這台可當舒肥機的米家電磁爐在台灣到底能不能用?值不值得入手與使用後的一些心得提供給大家參考。

米家電磁爐 開箱



▼首先來看產品外觀,米家電磁爐真的是把3C產品的觀念套用在電磁爐上,外觀上相當精緻與台灣市售同價位帶的電磁爐來比的話真的是好看許多,簡約的設計沒有多餘的燈號、按鈕,這樣的設計真的相當耐看。
米家電磁爐 開箱

 

▼與一般電磁爐不同的地方在於米家電磁爐中間多了一個溫度偵測頭,透過這個溫度偵測頭可精準的量測鍋子本身的溫度達到溫控的目的,這也是與一般電磁爐最大的差異。
米家電磁爐 開箱

 

▼米家電磁爐上還有警語,使用後還有餘熱請勿觸摸避免燙傷,其實這適用任何電磁爐畢竟是加熱用的產品被餘熱給燙傷那就不好了。
米家電磁爐 開箱

 

▼米家電磁爐的底部除了有商品標示之外還有中國能源等級標章,中間有個主動散熱風扇,四周一圈則是被動式的散熱孔與四個巨大的止滑墊讓您在使用的時候能夠牢牢的固定在桌上而不移動。
米家電磁爐 開箱

 

▼這次隨著米家電磁爐一起發表的還有這款『知吾煮湯鍋』,建議想買電磁爐的一並購買這個湯鍋因為跟米家電磁爐搭在一起相當精美。
米家電磁爐 開箱
米家電磁爐 開箱

 

▼而且4公升的容量相當適合一般小家庭來使用,不論是舒肥、還是煮火鍋都相當實用。
米家電磁爐 開箱
米家電磁爐 開箱

▼至於APP部分只要安裝『米家APP』地區選中國大陸就可以完成配對連線,接著就可以利用APP來進行相關設定。
米家電磁爐 開箱

▼其實透過米家APP能將米家電磁爐切換到不同的模式,目前內建的模式相當的多,透過這些模式您就可以略知可以拿米家電磁爐來做什麼了。
米家電磁爐 開箱

▼除了內建的功能之外還可以透過自定義模式來設定,可以依照火力、溫度來自行設定,不過溫度的話以五度為一個單位來進行調整,也就是50、55、60這樣的方式來設定,也就是可以依照自己的喜好來設定舒肥的溫度與時間囉!這就是米家電磁爐 APP 的基本功能。
米家電磁爐 開箱

▼其實米家電磁爐最吸引人的不是電磁爐本身的功能,而是具備溫控功能之後可以拿來的應用,當中又以舒肥這件事情最吸引人,目前市面上支援WiFi的舒肥器材大多都在三千塊以上,但這台米家電磁爐只要299元人民幣即可入手這價位真的差很多,搭配4公升的鍋子拿來舒肥剛剛好,如果舒肥的量大就自己換鍋子來舒肥也可達到目的。
米家電磁爐 開箱

▼各位看看這一大塊牛肉丟到真空包裡面,可以完整的平放在鍋子當中,不過要注意的是由於米家電磁爐是透過底部來加熱,為了避免裝著牛排的真空袋直接碰觸鍋體下方一定要墊個東西,可以去生活百貨買個蒸架來墊高,這樣就可以讓牛排均勻瘦熱。
米家電磁爐 開箱

 

▼剩下就交給APP來設定處理了,預設的低溫烹調參數為60度/1小時,如果想要更改溫度與時間的話請使用自定情境即可。
米家電磁爐 開箱

 

▼以下就是60度/1小時20分的舒肥成果。
米家電磁爐 開箱

 

▼接著拿去鐵鍋上大火煎一下讓表面產生梅納反應,這樣會讓食物表面呈現漂亮的金黃色或是更深一點的褐色,透過高溫也會賦予食物更多的香氣,漂亮的顏色與香氣,如果沒有鐵鍋的話拿平底鍋也是可以,只是一般的平底鍋溫度很難拉高因此比較難產生梅納反應,不論拿什麼鍋只要記住一個重點,千萬別煎太久就是了。
米家電磁爐 開箱

 

▼煎完之後切開就是外表酥香裡面粉嫩口感一級棒的牛排,放眼望去台灣市面上去哪找電磁爐可當舒肥機用的呀!這就是米家電磁爐具備溫控功能之後就不用買其他設備也能在家輕鬆舒肥。
米家電磁爐 開箱

 

▼用過米家電磁爐之後真的覺得這樣的相當值得入手,如文章當中有跟大家提到放眼望去台灣市場上同價位的產品線中去哪找一台電磁爐可以溫控達到舒肥的目的,比起之前利用大同電鍋當舒肥機或是ANOVA 舒肥機都實用許多,雖說沒辦法像ANOVA舒肥機可以一度一度的調整但對一般人來說也相當足夠,別忘了這台機器的本質是電磁爐呀!其實除了舒肥之外還可當油炸鍋來使用,有了溫控功能的電磁爐真的相當完美,放一台在家中基本上可以解決大部分的需求,而且外型精美放在餐桌上也相當耐看,更別說支援WiFi功能讓您可以隨時隨地監看家裡舒肥的狀況。

各位想想299元人民幣的米家電磁爐是不是相當值得買個一台放在家裡呢?只可惜目前只有220V版本,將來如果能推出個110V版本並引進台灣的話相信又是繼米家掃地機器人之後另外一個熱賣到不行的小米家電產品,只不過台灣小米目前有沒有引進的計畫就不得而知了,如果家裡的廚房已經有拉220V專線的朋友強烈建議一定要入手,用了才知道原來電磁爐不是只能拿來煮火鍋而已!
米家電磁爐 開箱

 

常見問題

Q.米家電磁爐 110V電壓可以用嗎?

至於很多人關心的究竟米家電磁爐在台灣能夠正常使用嗎?答案是否定的因為當您在台灣插上去之後選擇加熱功率之後會立即跳出『E04 電壓不符』的錯誤代碼,這錯誤代碼其實相當有梗說……
米家電磁爐 開箱

其實翻了一下說明書裡面的錯誤代碼,可以看到在電壓部分有高低壓保護的措施,畢竟米家電磁爐的功率相當大,為了讓設備能正常運作因此多了高低壓的保護措施,其實這點相當棒因為發生任何問題可以透過錯誤代碼除錯,不用再那瞎子摸象找半天也不知到問題在哪。
米家電磁爐 開箱

 

Q:米家電磁爐可以透過220V升壓器來使用嗎?
不行,請打消這個念頭因為米家電磁爐的額定功率為 2100W 電壓為 220V,由於額定功率為 2100W 已經超過台灣一般家庭的電力迴路能夠負載的上限,台灣建物內插座電線普遍為 2.0 mm 實心單芯線,因此單一迴路下可使用電流最好不要超過 16A!所以千萬別有那種要拿升壓器轉換的念頭,因為要買到 4200W的220V升壓器不知道要花多少了,所以要在台灣地區能夠正常使用只有兩個辦法,一是改窗型冷氣的插座直插來用(千萬別用延長線,因為台灣市售延長線最大負載約為1650W),二是一勞永逸請水電拉個220V獨立迴路到廚房但不是裝潢的時候施工因此大多都是額外走明線處理外觀上相當的醜,在此提供給大家參考,這玩意真的別開玩笑自己在家亂搞畢竟這麼大的功率萬一出事可就麻煩了。
米家電磁爐 開箱






用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論