Android裝置

台灣即將發表的 小米MIX 2S 會內建小愛同學嗎?有小愛同學 APK 可下載安裝嗎?或是透過刷機讓小愛同學來運作?

自從小米MIX 2S發表之後很多人對於小米MIX2 S搭載的小愛同學相當有興趣,今天就來跟大家聊聊關於手機版小愛同學的一些事情吧!
小愛同學 APK

Q:台灣地區即將發表的小米MIX 2S 是否有內建小愛同學?

  • A:根據台灣小米工作人員表示,日後台灣販售的小米MIX2S是不會搭載小愛同學的!

Q:為什麼台灣販售的小米MIX 2S 不會搭載小愛同學?

  • A:目前小愛同學只能在大陸地區伺服器運作,因此台灣販售的小米MIX 2S所連結的伺服器為台灣,所以無法讓小愛同學正常運作

Q:日後可透過刷陸版軔體方式來啟用小愛同學嗎?

  • A:根據經驗這方法應該是可行的,但台灣販售的小米MIX 2S 4G頻段為特製版本可能透過刷機之後會無法正常使用

Q:那有可能透過其他方式來讓陸版小米MIX 2S 來支援台灣4G全頻與CA嗎?

  • A:這部份目前沒有人知道答案,只能期待日後有神人解決這件事情

Q:日後有可能透過更新的方式讓其他小米手機也能支援小愛同學嗎?

  • A:這部份官方尚未正式公告,不過就算下放到其他機種也只限大陸販售的小米手機

Q:有可能透過APK安裝方式來安裝小愛同學嗎?

  • A:網路已經有高手抽出小愛同學的APK安裝檔提供給有興趣的朋友手動安裝,理論上只要是搭載 MIUI9 的小米手機都有機會可以正常運作,非小米手機安裝之後會無法正常使用喔!有興趣的朋友可以點我下載小愛同學 APK來手動安裝

Q:日後有可能透過更新的方式讓其他小米手機也能支援小愛同學嗎?

  • A:這部份官方尚未正式公告,不過就算下放到其他機種也只限大陸販售的小米手機

簡單來說想體驗小愛同學最直接的辦法就是安裝小愛同學APK到您的小米手機體驗看看,如果想要有更完整的使用體驗請直接買大陸版的小米MIX 2S即可,但要注意的是在4G頻段部分會比較不完整,除非直接攻頂就有支援台灣4G全頻,但CA部分的組合目前就不得而知了。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論