Android教學

『手機攝影教學』手機真的拍不出螢火蟲嗎?華為手機拍攝螢火蟲秘技讓您拍出令人稱羨的照片!

之前跟大家分享過『智慧型手機該怎麼拍螢火蟲、星空?一分鐘搞懂手機設定教學!』,今天來跟再來跟大家分享一個華為手機獨有的螢火蟲拍攝秘技!今天就拿著手上的 HUAWEI P20 Pro 來拍攝螢火蟲,只要善用您手上的華為手機,就能拍出令人稱羨的照片,可說是華為手機用戶不可錯過的螢火蟲拍攝教學。
華為手機 螢火蟲

▼其實除了利用華為內建的『夜景模式』來拍攝螢火蟲還可以利用『一分鐘學會用HUAWEI華為智慧型手機來拍攝星軌』這招來拍螢火蟲,也就是利用『光繪』模式當中的『絢麗星軌』模式來拍攝螢火蟲。先來了解一下『光繪』模式當中的『絢麗星軌』為什麼可以拍出這麼漂亮螢火蟲。

  • 絢麗星軌:絢麗星軌會記錄畫面『光』改變的資訊,所以相當適合拿來拍攝螢火蟲,不過也因為會記錄『光』改變的資訊因此如果現場光源太強會造成整個畫面過曝。

也因為華為手機有這個『絢麗星軌』才能把天空的星軌給記錄下來而不過曝,所以了解這模式的特性之後只要算好時間就可以拍出有背景又有螢火蟲當前景的美照了。因此您需要一支腳架來輔助拍攝,這功能無法利用手持的方式來拍攝,接下來就是最重要的時間了,螢火蟲上班的時間大概從晚上六點多到八點多,如果太晚來只能看到值大夜班的螢火蟲,而且太晚的話光線不足因此要拍出有背景的照片會相當不容易,除非改用多張照片重疊的方式才有可能。以下這張就是在18:37分利用絢麗星軌所拍攝的照片,可以看出照片偏亮這樣拍出來的效果就無法襯托出螢火蟲絢麗。
華為手機 螢火蟲

▼建議想要用此功能來拍出螢火蟲美照的朋友請大概晚上六點多就先卡好位,找好位置不斷試拍,因為隨著現場光線的變化,照片呈現出來的亮度與感覺都不太一樣,所以請把握這段魔法時間找出您最喜愛的背景色調與構圖,寧願早點架設好設備測試也別太晚去拍呀!以下就是 18:39分利用絢麗星軌模式所拍攝出來的照片,各位可以看到比起兩分鐘前所拍攝的照片整個照片的亮度比較適合搭配螢火蟲拍攝,就只差這兩分鐘整個螢幕亮度就差這麼多。
華為手機 螢火蟲

▼最後找出您要的背景色調與構圖之後接著就是利用『光繪』模式當中的『絢麗星軌』來進行長時間曝光,至於曝光時間多久就完全看您自己的想法來決定,以下這張照片就拍了十分鐘左右的成果!免疊圖、免後製、拍完之後立即可透過手機分享,這就是用華為手機才有的獨特拍攝秘技,因為目前就只有華為手機有內建『光繪』模當中的『絢麗星軌』,不過並不是每支華為手機都有因此建議您還是趕快拿起手機來找看看吧!如果您錯過了這個魔法時間的話不是不能拍,而是拍出來的照片會沒有背景可言取而代之的是一片漆黑,這時候就建議『夜景模式』拍攝一張有背景的照片,再利用『絢麗星軌』來拍攝螢火蟲,最後回到電腦上疊圖來解決囉!看完上述的教學與說明是不是心癢癢想要出門拍螢火蟲了嗎?記得拍的時候注意自然生態別為了拍攝而破壞他們寶貴的棲息地。

華為手機 螢火蟲


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論