Android軟體

手機網路訊號不好該怎麼辦? Cell Tower Locator 來檢視您連線的電信基地台資訊與位置

出門在外或是在家的時候如果發現手機網路收訊很差、網路速度相當慢該怎麼辦?其實可以透過今天跟大家介紹的這套『Cell Tower Locator』軟體來檢測一下到底您的手機距離基地台有多遠,透過APP的觀察來檢視您手機電信商的連線品質是不是能滿足您的需求。

電信基地台位置
這套軟體相當簡單,安裝好之後執行就會進入到偵測模式,約莫過了1分鐘左右就會出現您手機所在位置的附近基地台資訊,紅色線連上就是您手機目前連線的基地台,而且還可以看一些基地台的強度與基本資訊,不過相當可惜的是無法觀測載波聚合的頻段,如果您有這方面的需求可參考『免 Root!即時監控 4G LTE頻段的小工具 — NetMonitor Cell Signal Logging』這套軟體囉!

電信基地台位置

 


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論