Android裝置

關於小米8的問題一次幫您解答!支援台灣4G全頻?載波聚合?QC 4.0?無線充電?螢幕亮度又如何?

小米8在深圳發表之後,有很多朋友也同步在線上看直播,看完之後有許多疑問,今天就來幫大家解答一下您心中的疑惑吧!
小米8 QA


Q:小米8支援無線充電嗎?
答案是不支援的喔!

小米8 QA‰ˆ

Q:小米8附贈的充電器支援快充嗎?

小米8附贈的充電器支援了 5V/3A、9V/2A、12V/1.5A,因此可以提供快充,免去您額外購買變壓器的困擾。

小米8 QA

Q:小米8支援QC4.0嗎?

小米8有支援QC4.0,但附贈的充電器不支援QC4.0的快充協議,因此想要讓小米8能夠享用QC4.0快速充電的話需要另外購買充電器才行,下圖是利用小米8原廠附贈的充電器與線實測跑出來的數值。順便幫大家科普一下 QC4.0 最大功率達到28W,取消了12V的檔位輸出規格為 5V/5.6A、9V/3A 提供給大家參考。

小米8 QA

Q:小米8跑分多少?

在下午的發表會有提到安兔兔跑分破30萬,但實際測試跑分約為26萬左右,說真的跑分只是參考並不能代表絕對的數值呀!

小米8 QA

Q:小米8 改用AMOLED螢幕效果表現如何?

AMOLED 色彩的比LED螢幕來的鮮豔也更討好消費者的眼球,就實際來看小米8的螢幕與小米MIX 2S比起來顏色確實更加討喜不少,而且加上AMOLED自發光的特性讓黑白對比更加鮮明,也能達到省電的目的。小米8 QA

 

Q:小米8 改用AMOLED螢幕亮度表現如何?

實際拿儀器來來測試可以看到小米8螢幕切換到全白的頁面跑出來的數值為 725 LUX 左右,這比小米MIX 2S的 475LUX還高上不少,這樣的亮度相當適合拿來戶外拍片、追劇都很適合。
小米8 QA

Q:小米8 3D FACE UNLOCK技術除了能用在解鎖之外還能用在其他地方嗎?

根據目前所得到的消息來看目前3D FACE UNLOCK技術還無法應用在行動支付上面,或許等金融機構相關流程與驗證跑完就可以支援也說不一定,畢竟這可是 Android 系統當中第一台具備這樣技術的手機,因此配套措施還需要時間來補強才行。

小米8 QA
小米8 QA

Q:小米8有保護殼可以購買嗎?

小米8本身購買的時候就會附贈一清水保護套,不過也會同步開賣深藍色、紅色的保護殼來滿足市場需求

小米8 QA
小米8 QA
小米8 QA

Q:小米8台灣版會支援4G全頻與CA載波聚合嗎?
這部份經詢問目前尚不清楚,詳細的頻段資料將會在台灣舉辦小米8發表會的時候另行宣布正式支援的4G頻段與載波聚合的資料。
小米8 QA


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論