穿戴式裝置 網路脈動

小米手環3 入手前您不可不知的幾件事情!

已經沉寂一段時間的小米手環這次終於在深圳發表會正式發表了小米手環3,小米手環可說是台灣市佔率最高的智慧型穿戴裝置,因為價格便宜、續航時間長達30天、而且功能相當齊全可說是在這價位帶當中找不到對手,這次小米手環3的售價為169元人民幣,不過有幾件事情必須先告訴您才是….
小米手環3

Q:小米手環3 的字體比起小米手環2來說大嗎?

這次小米手環3採用了0.78吋的OLED螢幕,而且可顯示24個大型漢字,讓您可以用比較輕鬆的方式來觀看手環上顯示的內容,比起小米手環2的觀看體驗可說是好上不少。

小米手環3

Q:小米手環3 的大螢幕容易刮傷嗎?

其實拿著小米手環2與小米手環3放在一起您會很明顯的看到,小米手環3的米粒四周採用一體圓弧的造型設計,大幅度增加螢幕的顯示面積,但也因為這樣並沒有完整的被腕帶給包覆,因此錶面被刮傷的機率比起小米手環2大上許多,不過說真的這類產品都逃不過被刮傷的命運,畢竟是掛在手上的設備,只要自己注意要搬重物,或是整理東西的時候拿下來即可,不然錶面撞傷的時候您也會心疼是吧。

小米手環3

 

Q:小米手環2的腕帶可以跟小米手環3共用嗎?

答案是不行的!!因為小米手環3的米粒經過重新設計,因此大小造型完全不太一樣,所以無法共用,不過材質部分倒是一樣,同樣具備抗過敏的材料避免過敏的狀況出現。

小米手環3

 

Q:小米手環3 具備50米游泳防水那能計算游泳趟數嗎?

詢問現場工作人員沒辦法得到答案,我想應該要實際拿到產品開箱測試才能知道是否具備此功能。
小米手環3

Q:小米手環3 會不會跟小米手環2一樣米粒容易遺失?

根據發表會的資料來看這次小米手環3在腕帶與米粒部分經過特殊設計,透過雙色咬合的方式來優化固定的強度來降低小米手環3米粒噴出的機率,實際測試發現這樣的雙色咬合設計相當不錯,的確強化不少固定的強度比起小米手環2來說牢靠許多,看來米粒噴出的問題在小米手環3上面應該不太會出現了。

小米手環3

小米手環3

Q:小米手環3 NFC版台灣能用嗎?可以當悠遊卡或是一卡通來使用嗎?

根據發表會的資料來看小米手環3 NFC版預計在九月大陸才會上市,最主要原因是因為小米手環NFC版要經過大陸目前支援的地需驗證,這需要花較長的實測才能確保相容性。從這角度來看小米手環3 NFC版採用的NFC就不是腕帶內建NFC這麼簡單的事情,而是小米手環3的米粒內建NFC晶片,因此可以透過APP來進行設定,因此難度更高。

因此小米手環 NFC版要能在台灣使用就要看台灣小米在APP的部份如何跟悠遊卡、一卡通等單位合作,畢竟可透過APP來控制就好像手機的NFC SIM卡一樣相當複雜,至於詳細操作方式與細節先等9月份大陸開賣之後才能略知一二,等不及的朋友可以先購買一般版本囉。小米手環3

Q:小米手環3 值得買嗎?什麼時候台灣會上市?

其實就小米手環3的硬體配置來說是相當值得購買的,早期購買小米手環2的朋友應該也差不多到了汰換的時候,畢竟在千元以下這個等級小米手環3的功能還是相當完整,而且APP功能越來越強悍,用習慣的朋友相信也覺得相當不錯,當然是值得購買!剩下就等台灣這邊看什麼時候開賣了。

至於什麼時候台灣上市?詢問小米台灣得到回應小米手環3目前已經拿到 NCC 送驗完畢,等軟體調教到定位之後就會舉辦發表會,會以小米手環3為主,小米手環3 NFC版小米台灣也不排除會引進,因此有興趣的朋友可以耐心等候。

小米手環3


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 我比較想知道它的 OLED 是否跟小米2一樣,過不到一年就開始微弱到看不到了….

    版主回應:
    這有待時間驗證了

發表評論