Android裝置

『開箱』小米平板4 動手玩!值得買嗎?


睽違好幾年的小米平板終於推出小米平板4 來滿足消費者的需求,現在的Android平板電腦其實都是為了特殊目的需求而存在的,例如看影片、追劇、玩遊戲、看電子書等,今天就來跟大家分享一下究竟小米平板4值不值得入手?
開箱小米平板4


▼先從外觀來看小米平板4是一台相當中規中矩的平板電腦,右側具備電源按鍵、音量調節按鈕,頂部具備了3.5mm耳機孔、底部是 USB Type-C 傳輸介面與喇叭。
開箱小米平板4

開箱小米平板4

開箱小米平板4

開箱小米平板4

▼左側則是具備了 SD  卡插槽與 SIM卡插槽(LTE版),小米這次還附贈了一張小米SIM卡讓您可以直接體驗上網的樂趣。如果想當車上導航專用平板的話建議購買 LTE 版本,這樣才會有內建GPS,如果是 WiFi 版的話就沒有內建GPS,這點要多加注意。
開箱小米平板 4

 

▼小米平板4 最主要的核心就這個螢幕,在這不得不說小米平板4 LTE 版所採用的螢幕亮度表現相當不錯,拿儀器實測有 577 LUX,這樣的亮度表現在戶外會有很好的觀賞體驗,而且螢幕的比例與整體大小可說是單手操作的極限。
開箱小米平板4
開箱小米平板4

▼至於充電部分只配置了 5V 的USB充電器究竟小米平板4 能不能支援快充呢?
開箱小米平板4

▼實際拿著紫米10號行動電源 USB Type-A 端來實測,可以看到並未啟動任何快速充電的機制。
開箱小米平板4

▼利用紫米10號行動電源的 USB Type-C 端實測也可以看到數值並未支援 PD 快充機制,所以證實了小米平板 4並未支援任何快充機制,只能使用 5V 來進行充電。
開箱小米平板4

▼小米平板4 除了可以利用內建的小米視頻來追劇之外,內建的遊戲模式還可以用來提昇遊戲性能,這概念相當不錯,電競應用將來也是 Android 手機或是平板開始著重的地方了。
開箱小米平板4

▼小米平板4 內建的海外上網功能其實也相當實用,只要帶著小米平板4 出門買個流量就可以在全球享受4G上網的樂趣了。
開箱小米平板4

▼在這幾天與小米平板4 LTE版相處下有幾個想法,以1499元人民幣的售價來看台幣約 7500元的一台平板電腦雖然不支援快速充電、無法利用內建的 SIM 卡來通話,但單手能掌握的尺寸極限又具備 SIM卡插槽讓平板電腦能隨時地上網,這價位來說還是相當超值,畢竟現在願意耕耘平板電腦這個市場的品牌已經越來越少。

加上內建的 MIUI 作業系統功能越來越完整與強悍,搭載的小米視頻又可觀看許多海量的影片,在太陽底下又有足夠的螢幕亮度可以提供良好的觀看品質,可說是一台相當適合隨身攜帶的追劇神器呀!至於值不值得買其實是相當肯定的,只是台灣尚未有引進的計畫想要的朋友可能要自行到大陸購買。
開箱小米平板4



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 充電的部分我不認為算是沒有快充
    快充是以瓦數來看的,只看電壓就認為沒有快充
    我會懷疑這個人的國中理化課沒學好,P=IV
    看到您提供的圖片上5.05V*1.88A=9.49W
    雖未及QC3.0與PD的18W
    但跟蘋果萬年5W對比仍是相當夠用的速度了

    版主回應:
    這裡指的快充指的是沒啟動 9V 以上的快充機制例如 QC 3.0 或是其他快充機制,就平板而言這點略嫌可惜,不過羊毛出在羊身上,也感謝您的提醒,下次動筆之前會敘述的更加仔細

發表評論