Mac

macOS安裝第三方軟體出現文件已損毀該如何解決?找回任何來源選項來根除這問題

在 macOS 當中要安裝第三方軟體時候是不是出現『文件已損毀的』的錯誤訊息導致無法安裝呢?其實不是因為檔案本身損壞導致您無法安裝,而是macOS的安全機制異動,取消了執行『任何來源』的軟體安裝程序所造成的,因此要解決這問題最簡單的方式就是把這安全機制關閉,找回任何來源的選項即可解決。

macOS 文件已損毀該

只要參考下列步驟就可以把『任何來源的選項』打開,就可解決文件已損毀無法執行的問題。

  • 點選『終端機』進入命令視窗
  • 請複製『sudo spctl –master-disable』這行指令並貼到終端機視窗當中並按下『Enter』執行
  • 最後輸入密碼即可開啟,接著回到『安全性與隱私權』的選項解除左下角『鎖頭』的限制就可以選擇『任何來源』來執行各種安裝文件了。

macOS 文件已損毀該


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 改過去沒多久系統又改回來
    不知道是不是 Mojava 的關係

    版主回應:
    升級過一次就要重新修改喔

發表評論