汽車百貨

胎壓偵測器該如何挑選?胎外式還是胎內式比較好?又有什麼差異呢?

最近開車出門的時候突然發現右後輪的胎壓忽然之間掉到了22,胎壓偵測器發出警報馬上靠路邊停靠,目測沒發現什麼大礙趕快拿車子上的『打氣機』打氣把胎壓打回正常值繼續上路,不過胎壓不會無緣無故的跑掉於是持續觀察,發現胎壓有逐漸下降的趨勢,於是跑了一趟輪胎行檢查發現輪胎中釘,經過緊急處理之後就恢復正常,如果沒有胎壓偵測器而開上高速公路那就真的相當危險,今天就來跟大家分享一下這幾年用胎壓偵測器的想法與心得給還沒安裝的朋友參考讓您在採購之前有方向可以參考
胎壓偵測器該如何挑選

淺談胎壓偵測器的重要性

安裝胎壓偵測器之後這幾年好幾次都靠胎壓偵測器來主動提醒胎壓不足,解決好幾次的輪胎危機,所以政府強制新車都要安裝胎壓偵測器這個政策真的是舉雙手贊成的正確策略,因為胎壓偵測器屬於預防保養的環節,有了胎壓偵測器就能隨時隨地知道胎壓狀況,讓您每次開車出門的時候都可以利用胎壓偵測器自我檢查達到事前預防,不然在胎壓不足不知情的情況之下開上高速公路真的很危險…..所以強烈建議各位朋友不安裝什麼品牌請務必安裝一組胎壓偵測器在您的愛車上確保行車安全,除了保障自己也維護家人的安全。

胎壓偵測器該如何挑選

胎壓偵測器該買胎內式、還是胎外式比較好?

在這先說結論,胎壓偵測器要買胎內式還是胎外式呢?其實這兩種各有優缺利弊,真的要推薦的話會建議安裝胎內式會比較妥當,也可以避免車胎在高速時出現抖動的問題。

胎外式最大的好處就是拆裝容易,自行安裝都不是問題,而且當電池沒電的時候也容易更換,不過也因為是外掛在輪胎汽嘴上所以有遺失的風險,氣嘴如果不是金屬氣嘴還會在高速的時候增加輪胎抖動的機率,而且如果路況相當不好的時候有機率噴出去,這時還要看廠商有沒有提供配對的機制,如果沒有的話要整組寄回去給廠商更換其實相當麻煩。

至於胎內式最大的優勢就是安裝之後就可以幾乎忘了他的存在,可以無腦使用,而且本身就跟金屬氣嘴整合在一起所以安裝相當簡單,而且高速行駛的時候不會因為外掛的方式導致車輪發生抖動的問題,這點真的是相當的棒,!但最大缺點就是無法更換電池與無法自行DIY安裝,需花錢請專業的輪胎定位廠商拆卸輪胎來協助安裝。

胎壓偵測器該如何挑選


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論