Android軟體 Android教學

LINE 終於可以同帳號在不同手機雙開了! LINE Lite APK 下載與設定教學


日前 LINE 推出了針對不同國家需求而推出的 LINE Lite 輕量版,LINE Lite 推出也代表 LINE 終於支援同帳號在不同裝置開啟的應用功能,只是台灣地區無法在 Google Play 商店下載,今天就來教大家該如何設定在不同手機雙開同個 Line 帳號的方式…
LINE 同帳號不同手機雙開


LINE Lite 目前只有推出 Android 版本而且有國家區域的限制所以想實現同帳號不同手機雙開功能的朋友就變成要自行下載 APK 來安裝下載,不過透過 LINE Lite 的出現也可以看到 LINE 也意識到同帳號多開的需求,希望日後能有更完善的機制例如 Android 版與 iOS 版訊息可支援交叉備份還原的功能那就更棒了。

LINE Lite APK安裝檔下載

安裝教學

  1. 並手動安裝到您的手機當中之後執行,看到歡迎畫面之後請點選『登入』
  2. 接著會出現『您是 LINE應用程式的用戶嗎?』的對話視窗請點選『是』
  3. 選擇完畢之後請點選『下一步』
  4. 接著會看到『要將現有的LINE帳號用於多台裝置嗎?』的對話視窗請點選『是,在其他裝置上使用 LINE 帳號』
  5. 選擇完畢之後請點選『下一步』
  6. 完成登入之後就會出現一個全新的空白的聊天對話列表,看到這裡不用緊張,直接拿原本帳號的手機發送訊息,您就會發現安裝 LINE Lite 版的手機也會同步跳出,也就是說從安裝好的當下開始兩台手機可以同步收發訊息,並不會有先後順序的差異。

LINE 同帳號不同手機雙開



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

8 回應

  • 好像 ios 沒有 line lite ….
    那如果 要同帳號雙登 … 是不是 可以用 iPhone 登入 line , Android 登入 line lite 這樣可以吧
    那如果 是兩台都是 iPhone 應該無解了吧 ….

    版主回應:
    兩台都iphone 無解,不然就一台用ipad 囉!

  • 在line 裡發現不曾回答的訊息,用line lite可以做到嗎?

    版主回應:
    用用看吧

  • 我用的過程中沒有顯示出2和4的步驟 為什麼?

    版主回應:
    剛測試可以喔!請問您的手機是?

  • 剛使用的確也沒有出現第2步驟,接下來就不敢測試了

    版主回應:
    請問手機是?補上新版測試看看吧

  • Line lite不再問是否其裝置使用line帳號,勿用手機號碼登入,否則原來裝置的Line將刪除,改用email登入即可實現同帳號雙手機雙開。另裝Line lite的手機原來的line帳號不受影響,可一隻手機雙帳號(雙開)。

    版主回應:
    感謝回報,有問題的朋友可以參考

  • 今天幫我媽使用lite 但是他平板上下載的lite不知為何 打了跟手機(目前正在使用的賴)一摸一樣的帳號跟密碼 卻顯示 尚未註冊,或電子郵件帳號、密碼有誤。
    是這個app無法使用了嗎?
    手機是華為P20 平板是三星的Galaxy Tab A with S Pen 型號是SM-P200

    版主回應:
    我找時間測試一下

  • 請問line lite記事本在三星平版Tab S6 Lite上照片如何儲存?文字如何複製?

    版主回應:
    lite版本就很多限制,無法使用就無法使用囉

發表評論