花蓮

花蓮民宿推薦!近市區又有電梯長輩上下樓不擔心的勝安一號民宿


這次到花蓮最主要目的就是為了拍『日本盛岡山車、三颯舞來台!2019太平洋溫泉花車嘉年華遊行活動』,因為不知道要遊行要到多晚於是決定當晚住在花蓮,於是上網找了一下就決定下榻在『勝安一號民宿』,因為這裡距離東大門不遠入住後才發現這樣的裝潢擺設相當不錯,給人有回到家的感覺,我想這就是住在民宿才能享受到的感覺吧!
花蓮勝安一號民宿


▼勝安一號民宿位在一個新蓋好的社區當中,建議大家先跟民宿主人約好時間拿好鑰匙,這樣不論在外面玩多晚都沒關係!
花蓮勝安一號民宿

▼一入內就可以看到這相當溫馨的客廳,如果是一群人來這的話就可以在這吃吃喝喝聊天談是非,相信這就是大家喜歡來住民宿最主要的原因,畢竟一群人要在飯店聚在一起實在是太困難了,尤其喝了幾杯之後話夾子打開嗓門大開,我想只有在民宿可以暢所欲言兮兮鬧鬧的講幹話,配上東大門夜市買回來的鹽酥雞,真是人生一大享受呀您說是吧!
花蓮勝安一號民宿

▼如果有帶長輩來的話不用擔心爬樓梯的問題,因為這裡有電梯可以搭乘,讓行動比較不方便的長輩也能行動自如,這點相當不錯!
花蓮勝安一號民宿

▼一樓的後方還有一張大餐桌,開放式的吧台設計就算想去超市買什麼回來自己弄都不是問題!
花蓮勝安一號民宿

花蓮勝安一號民宿

▼一進入房間就被這兩個露台所透近來的陽光給吸引,在都市待久了房間的採光很難有這麼好的,能夠躺在這睡覺對都市人而言也是一種奢侈的享受吧!
花蓮勝安一號民宿

▼外面的露台還擺放了一張躺椅,茶几,泡個茶躺在這其實也是相當悠閒舒適。
花蓮勝安一號民宿

▼房間的角落有張書桌,真的要處理一些事情也都能在這打打電腦都不是問題,上方還有擺放鏡子與吹風機這對女生來說可是相當實用。
花蓮勝安一號民宿

▼浴室採取乾濕分離的設計,空間大之外又相當乾淨可說是洗起來相當舒服。
花蓮勝安一號民宿

▼勝安一號民宿的硬體設施其實相當不錯,只是沒有提供早餐,不過附近倒是有家不錯吃的麵攤喔!
花蓮勝安一號民宿

▼走路不用十分鐘就可以找到這家『榕樹下麵店』,這家早上六點就開始營業所以不用擔心沒東西可吃。

  • 名稱:榕樹下麵店
  • 電話:03 852 7758
  • 地址:970花蓮縣花蓮市中華路453巷9號(點我看Google地圖
  • 營業時間:06:00~13:30

花蓮勝安一號民宿

▼光看店家的擺設就知道這裡應該是附近人都會來吃的早餐。
花蓮勝安一號民宿

▼菜單其實相當簡單,就麵、米粉、油麵、米苔目、飯湯與小菜。
花蓮勝安一號民宿

▼這裡的小菜相當值得推薦,每樣的份量都相當多這跟北部的麵店完全不能相比,而且口味都相當道地,滷味都相當好吃,更別說那香到一整個不行的肉燥,早上來這用餐真的是一大享受,如果不想出門的話也可以派個壯丁走來這外帶買回民宿吃也是不錯的選擇,
花蓮勝安一號民宿

▼勝安一號民宿雖然不在市區但也因為這樣可以感受到都市沒有的寧靜與悠閒,如果開車來停車也相當方便,想採買什麼就開出去買回來即可,如果是搭火車來的話其實叫個計程車也是相當方便,而且還有電梯相當適合帶著長輩來這住,如果運氣好還可以在訂房網站找到便宜的價格,如果您想要找間簡單乾淨又安靜上下樓有電梯的花蓮民宿的話,勝安一號民宿倒是您不錯的選擇,雖然沒有提供早餐但附近也有不錯吃的傳統麵店,最近有打算到花蓮旅遊的朋友倒是可以參考看看。

花蓮勝安一號民宿



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論