柬埔寨

2020 柬埔寨落地簽申請攻略!不用再準備2吋證件只要30美元即可申辦


來柬埔寨吳哥窟自助旅行碰到的煩第一件事情就是簽證該如何申請?今天就來跟大家介紹最新的落地簽申辦方式,讓有興趣前往柬埔寨吳哥窟的朋友知道該如何利用這最新的方式來申辦落地簽…

2020 柬埔寨落地簽申請攻略


柬埔寨簽證辦理方法

  • 請旅行社到香港申辦:費用最高也最花時間
  • 到柬埔寨機場申辦落地籤:費用最低只要30美元,但需花時間排隊與其他不確定的變數存在
  • 網路申辦 eVisa:費用適中只要36美元,可事先拿到簽證避免不必要的變數出現,點我到 eVisa 電子簽證申請網站

由於這趟柬埔寨吳哥窟之行相當的倉促因此在申辦簽證的時候就決定採用落地簽的方式來辦理,事前準備了2吋證件照與30美元,沒想到柬埔寨的落地籤申辦流程變得如此簡單,後來查詢才知道這是2019年6月之後取消了落地簽申請文件並與移民卡整合在一起的新措施,也就是說只要在飛機上事先填寫好海關單、入境卡下飛機之後就可以拿著這兩份資料到落地簽申辦的地方排隊即可,各位可以看到海關申報單與移名卡通通都有中英文對照,所以只要按照上面的資訊來填寫對應資訊即可,住址部分請先事先準備好飯店的地址即可。
2020 柬埔寨落地簽申請攻略

 

▼只要把30美金的落地簽費用、護照、入境卡交給相關人員之後到一旁的櫃檯等待您的護照即可,大幅降低排隊等候與填寫的時間,也無須準備照片貼在申請單上,可說是相當值得效法的流程,所以不用再為了申辦落地簽而準備2吋證件照這點可是相當重要呀!

2020 柬埔寨落地簽申請攻略

▼最後拿到護照之後記得把護照上的簽證號碼抄寫到入境卡上,在通過海關的時候拿出護照、入境卡、海關單提供即可,如果您忘記填寫簽證號碼到入境卡的話這時候也會提醒您要填寫上去這點請特別注意,通過海關之後就領取行李就完成了通關程序,接著就是該買網卡的網卡、該叫 Grab 來接送的來接送,或是到出口尋找事先預約好的接送服務展開您的柬埔寨之旅了!

2020 柬埔寨落地簽申請攻略



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論